Свердловская область

Необходимо составить иск в суд: по отмене штрафов и пеней

мною было продано ТС по договору купли продажи, по пришествию достаточно большого количества времени, новый владелец, так и не не переоформил ТС на себя…
кроме того, за это время, им было получено множество штрафов за нарушение ПДД + пени не за неоплату...
на данный момент на данное ТС наложен арест(как раз из за этих штрафов и пеней) т.е, на данный момент с моей стороны, снять данное ТС с учета как и списать все долги, без суда, вероятно не получается…

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Никита! Здесь не иск об отмене штрафов и пени нужно, а иск о взыскании неосновательного обогащения согласно пункту 1 статьи 1102 ГК РФ, согласно которому лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 ГК РФ.

Т.е. обязанность по уплате транспортного налога в бюджет с Вас никто не снимал, т.к. платит его тот, на кого зарегистрировано авто по данным учета в ГИБДД. Но т.к. новый собственник авто на себя на учет не поставил, то сэкономил и получил неосновательное обогащение. Что касается штрафов, то нужно обжаловать каждое постановление по делу об административном правонарушении, а сейчас проще уплатить все штрафы, чтобы снять авто с учета, а потом взыскивать с виновника в гражданском порядке, возмещая причиненные убытки.
13.10.20
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store