Не шизофрения ли у меня?

Даже не знаю с чего начать… Я обычный 21-летний парень — не пью, не принимаю наркотиков (даже пресловутую травку так популярную сегодня у моих сверстников ни разу не пробовал), заканчиваю университет в следующем году, вроде бы все хорошо, но… Начиная с 17 сентября и по сей день меня периодически посещают ужасные, совершенно ужасные мысли. Например, заходя на кухню и видятамродителей и висящий на стенке нож появляются очень яркие мысли как я беру этот нож и бью им их… А так как с воображением всё в порядке еще и подкрепляются живописными картинками в голове… Это просто ужас, последний такой приступ произошел сегодня, быстро слинял с кухни… Появился панический страх ножей и острых предметов, лишний раз стараюсь не брать в руки… Я понимаю что никогда в жизни не нанесу увечий любому живому существу, а тут люди, да еще и близкие и такие яркие картинки в голове с ними(((… Или вот еще — стоя на балконе боюсь выпасть и опять же яркие картинки как это всё происходит, поэтому держусь от края подальше… Из той же оперы находясь за рулем такая бредятина в голове типа а что если я выверну руль на встречку и опять же долбанные картинки с аварией и т.д. Вот такая вот дрянь со мной приключилась, не знаю что делать совершенно… Я понимаю что это все бред и я никому не нанесу вреда, но все же огромный дискомфорт от этого всего… Дома рассказывать не хочется, еще подумают что шиза… Все эти мысли сопровождаются головными болями, кидает в жар и неприятное ощущение щекочения в области сердца, страх одним словом… Слышал что такие расстройства могут быть одним из симптомов ВСД, которой я к слову уже болею несколько лет, но раньше она не докучала мне таким образом.

 

Ответы

ВСД — это не диагноз, а симптомокомплекс. Поэтому симптом у симптома быть не может. А вот на приступы панической атаки — это очень даже похоже. Рассказать родителям нужно, т.к. вы очень нуждаетесь в поддержке. И обратиться к врачу необходимо. Это может быть как психотерапевт, так и психиатр. Само по себе такое состояние не пройдет, а будет лишь усугубляться. И рано или поздно в состоянии приступа, вы действительно можете кого-то покалечить.

01.10.12

Здравствуйте Алексей! Подобные навязчивые мысли очень часто являются началом очень серьезного психического заболевания, поэтому вам необходимо как можно раньше обратиться к психиатру для более подробного обследования, а если потребуется, то и подбора медикаментозного лечения.

С уважением.

02.10.12
Рекомендуем личную консультацию

фатеева анастасия александровна

Сейчас на сайте
Анастасия Фатеева – врач, психотерапевт, эндокринолог-диетолог, инструктор школы психологической подготовки к ЭКО, инструктор школы диабета (Москва). Опыт работы более 11 лет. Эффективная помощь в лечении фобий, неврозов, расстройств питания, психосо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store