Здравствуйте. Заранее хочу поблагодарить Вас, выразить Вам своё уважение и сказать что Вы делаете огромную работу помогая людям.Дай Бог Вам огромного

здоровья и успехов в жизни. Суть моего вопроса заключается в следующем. Если у человека разрыв мышечной ткани икры ног первой или второй степени, то нужно ли накладывать на это ногу гипс почти до бедра? И второй вопрос если у человека порвалась киста в в колене ноги (если я провально выразился в колене ноши), то нужно ли накладывать гипс на ногу почти до бедра. Буду Вам очень благодарен если Вы ответите на эти вопросы.Спасибо.

Ответы

Адам, здравствуйте. 
Если частичный разрыв икроножной мышцы (100% не разрыв ахиллов сухожилия) / то ограничиваются иммобилизацией нижней конечности в коленном суставе на незначительный промежуток времени. Как вы этого достигнете — есть разные способы: можно наложить неудобную гипсовую повязку до бедра, можно наложить более лёгкую кастовую повязку, можно наложить отрез коленного сустава. Если отрез — то обязательно предварительно гепариновую мазь и пластическое бинтование, можно дополнить тейпированием. 
По поводу разрыва кисты коленного сустава — первые дни — возвышенное положение нижней конечности, иммобилизация или же только эластическое бинтование — зависит — от выраженности повреждений мягких тканей.
Если остаются вопросы — можете обращаться в личку.
С уважением, Дмитрий Николаевич.
17.10.20
Рекомендуем личную консультацию

Хуснияров Марат Фанисович

Практикующий врач травматолог-ортопед, занимаюсь лечением острых и хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Травматология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store