Как понять, нужны ли мне эти отношения?

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, 24 года. Уже 4 года встречаюсь с парнем на расстоянии, видимся сравнительно редко. Жить вместе в силу некоторых обстоятельств пока не можем, но через 2 года планируем съехаться и пожениться. Но теперь я вовсе не так уверена, хочу ли я за него замуж. Когда мы видимся лично, проводим время вместе, я люблю его и хочу быть вместе. Как только разъезжаемся, будто спадают розовые очки и ничего, кроме равнодушия, я почти не чувствую. Но это еще полбеды, я уже привыкла к этому.

Дело в том, что я нетрадиционной ориентации. Я бисексуалка, но по факту практически лесбиянка, мне нравятся девушки в большинстве своем. Мой парень относился к этому нормально, пока этим летом кое-что не случилось.

Я встретилась со своей давней подругой, первой любовью. Мы познакомились, когда нам было 15. У нас были отношения. Потом мы поссорились, некоторое время не общались, но потом помирились и до настоящего времени поддерживали контакт.Итак, мы встретились лично пару раз в этом году. И я поняла, что мои чувства к ней никуда не исчезли. Ведь я не переставала ее любить, когда мы расстались. Мы просто были подростками с черно-белым мышлением, которые не смогли на тот момент выдержать друг друга.

Итак, мы снова вместе. Я действительно люблю ее. Но и отношения с парнем заканчивать не хочу. Он будет хорошим мужем и отцом, к тому же мы очень хорошо друг другу подходим. Но меня эта ситуация очень тяготит. Я думала, что смогу совместить чувства к одному и другому человеку, но это не так. И уходить жаль, ведь это 4 года отношений, в которые оба вкладывались. Он не сделал мне ничего плохого, все было прекрасно. Но вот только чувства почему-то уходят.

И моя подруга не была первым толчком к этой мысли. Я уже целый год думаю, стоит ли продолжать отношения, и все не решусь что-либо сделать. Вот как принять решение? Что бы вы посоветовали?

Вопрос задан анонимно
20.10.20
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!  Отношения — это неотъемлемая часть нашей  жизни. Сейчас вам эмоционально тяжело от собственных эмоций, усталости, перегруженности, нерешенных проблем. Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Почему так происходит?  Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы? На это вам необходимо обратить внимание. По всей видимости, для вас важны именно настоящие искренние отношения. Почаще задавайте себе одни очень важный вопрос: чего я хочу? Этот простой вопрос помогает разобраться в себе и найти пути движения дальше.
Нужно по-новому посмотреть на свои жизненные проблемы и трудности и определиться со своими желаниями и действиями по выходу из него. Нужно сделать работу над собой и сделать оценку тем чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые вы хотели бы изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые  бы способствовали таким изменениям.
Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга. И если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на пол пути, чтобы исправить эту ситуацию. 
Это ваша жизнь. А как ее жить — это ваш выбор. Единственный критерий, чтобы вам было и душевно хорошо. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас. 
Наполняйте свое сознание положительными эмоциями, заполняйте позитивом. Вы несете ответственность за свою жизнь. Вы — взрослый самостоятельный человек, вы вполне способны сами создать себе счастливое будущее, и только вы будете ответственны за то, каким оно будет.  Единственный критерий, чтобы вам было хорошо душевно.
Я желаю Вам счастья и взаимных крепких отношений!
Чтобы разобраться в себе, выбирайте эксперта и консультируйтесь. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего вам будет легче находить решения и ответы на свои вопросы.
20.10.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Вы сейчас разрываетесь между своими чувствами к той девушке и между тем, что Вам может дать мужчина. НО… это ещё  его жизнь тоже, знает ли он, что вы испытываете к ней, что испытываете к нему? Вряд ли он заслуживает быть в Вашей жизни кем-то удобным для Вас, не получая от Вас чувств. 
Вы пытались в отношениях с ним, переключиться, чтобы забыть те свои чувства, но, как бы Вы ни старались, они не ушли. А сейчас, Вы сталкиваетесь с тем, что они живи внутри, что Вы не хотите отпускать её, что можете действительно Любить и что любовь и была внутри Вас. Поэтому и с ним у Вас не возникла эмоциональная связь, ведь внутри Вас место уже занято.
Теперь и Вам предстоит принять решение, быть честной не только с собой, но и с теми людьми, которые есть в Вашей жизни — она и он.
Вам предстоит принять решение — чего Вы хотите от своей жизни, любить, быть с тем, с кем хотите быть или продолжаться прятаться от самой себя, при этом, оставаясь в отношениях с ним, но создавая для него и для себя всего лишь картинку отношений.
20.10.20
Здравствуйте!
За Вас решение принять не может никто, ни друг, ни психолог.
Варианты могут быть разными. Любовь любовью, а семья семьей.
Семья это скорее экономическая ячейка общества людей с общими интересами и поэтому браки по расчету даже считаются более прочными. Не обязательно страстно любить партнера, чтобы иметь крепкую семью.
Так что можно совмещать любовь к подруге с замужеством.
Но если замужество тяготит можно жить и без него.
Важно слушать свою интуицию.
Кстати ее можно проверить методом психокатализа.
Вы можете выбрать специалиста и поработать.
20.10.20
Здравствуйте.
    «но по факту практически лесбиянка, мне нравятся девушки в большинстве своем» — Вы любите девушку, с которой снова в отношениях. А с мужчиной Вы потому, что жалко четырех лет проведенных вместе и потому, что он «будет хорошим мужем и отцом» (Вы ясновидящая? Откуда Вы можете это знать?).
    Вам остается сделать выбор между любовью и социально одобряемой формой отношений. Но если Вы сомневаетесь в своей ориентации, можно пообщаться с психологом (и вообще разобраться в себе так проще).
20.10.20

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store