Краснодарский край

Вопрос по Трудовому Законодательству

Здравствуйте. Мой супруг работает заместителем директора в Краснодарском филиале московской фирмы. С 1 мая этого года его назначили по приказу исполняющий обязанности директора ( директор филиала уволился). Добавили 10% к окладу. Фактически он исполняет обязанности за себя и директора. Руководство фирмы не спешит его переводить на постоянную должност директора с целью экономии денег. А тут кто-то ему сказал что егообязаны перевести после трех месяцев исполнения обязанностей автоматически. Если это так то подскажите, пожалуйста по какому закону и номер статьи. Заранее благодарю.

Ответы

В таких вопросах экономия денег на зарплате и.о.директору (вместо директора) не является определяющей. Главный критерий — соответствие кандидата требованиям руководства головной фирмы.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенно в ст.60.2 ТК РФ.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника (ч.3 ст.60.2 ТК РФ). Так же, оплата за исполнение дополнительной работы определяется по соглашению (ст.151 ТК РФ).

Кроме того, исполнение обязанностей руководителя при его отсутствии является штатной функцией его заместителей, субординация между которыми определяется уставом или положением предприятия.

02.10.12

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Алексей Александрович

от 200 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Гладкая

от 150 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store