Уфа

Здравствуйте! Мой жених уехал на работу, задерживается там, решили подать заявление на регистрацию брака через Госуслуги. Дело в том, что приедет он меньше чем за месяц до даты планируемой свадьбы

(это через два месяца приедет), и сразу после нее уезжает снова надолго на работу. Нужно ли личное присутствие до свадьбы, подписывать документы, после того, как мы подадим заявление в загс через Госуслуги? Если да, то в какие сроки? Меньше месяца до свадьбы можно, или как? Льгот у нас никаких нет (беременность или другие), чтобы раньше могли расписать.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мария.

Нет, личное присутствие жениха и невесты в ЗАГСе до даты регистрации брака не требуется. Если на портале вы выполните все требуемые действия, то в день свадьбы достаточно иметь при себе паспорта, квитанцию об оплате госпошлины и распечатаный с портала талон. 

И, кстати, вы можете ходатайствовать в адрес администрации ЗАГСа о назначении даты свадьбы пораньше. У вас есть уважительная причина — работа жениха вахтовым методом, из-за которой вы вынуждены долгое время находиться в разлуке. В качестве доказательства можете направить вместе с ходатайством рабочий график жениха или справку от его работодателя.

Источники: 

Глава 3 ФЗ «Об актах гражданского состояния»;

Глава 3 СК РФ.

Желаю удачи! Всего доброго.
24.10.20
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
6 ответов
12.03.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store