Тюменская область

Здравствуйте! На меня подали иск об установлении отцовства и присуждении алиментов.

Здравствуйте! На меня подали иск об установлении отцовства и присуждении алиментов. Я не скрывался, на звонки всегда отвечал, сам тоже перезванивал и судье и помощнику. С женщиной мы не расписаны. В свидетельстве о рождении в графе «отец» стоят прочерки. Экспертиза ДНК определила, что отец я. Помощник судьи позвонила и сказала, что заседание будет 28 августа, я ответил, что в это время буду находиться на обсервации и далее в командировке до 4-го ноября. Никакого уведомления официально не получал, кроме звонка. Справку-подтверждение, что я нахожусь на обсервации и далее буду работать, я получил 29 августа и сразу выслал судье. Но 28 августа они все таки провели заседание и вынесли постановление о присуждении алиментов без меня. Позвонил судье и спросил, почему вынесли постановление без меня, отмените, подтверждение я вам прислал. На что она ответила, вы же не прислали никакого документа перед заседанием. Ответил, что и я не получал официального уведомления, кроме звонка помощника. Отменять свое постановление она отказалась.Посоветовала обратиться к юристам. Как аннулировать постановление и чтобы назначили другое заседание? До сих пор нахожусь в командировке и не знаю, что предпринять. Город Тюмень.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте! Если вынесли в порядке заочного производства (ст.238-242 ГПК РФ), то получите решение суда и подайте заявление об отмене в течение 7 дней после получения, указав уважительные причины неявки в судебное заседание. В этом случае дело будет рассматриваться заново в суде первой инстанции. Если решение не отменят, то придется подавать апелляционную жалобу и восстанавливать пропущенный срок.
26.10.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Вы, конечно, можете обжаловать решение суда в порядке, указанным моим коллегой. Только новые суд. заседания не помогут аннулировать ваше отцовство и алиментные обязательства, так как экспертизой подтверждено, что вы являетесь биологическим отцом ребенка. Следовательно, обязаны платить алименты ребенку. 

Ознакомьтесь с Главами 10-13 СК РФ. Это  вам нужно знать.
27.10.20
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store