Переживаю странное ощущение. Мир должен вот-вот развалится на части, но его что-то держит. Ощущение хрупкости, ощущение, что все наблюдаемое и не наблюдаемое сейчас исчезнет. Еще есть тяга к

действию. Я должен что-то сделать, но не знаю что. Все состояние — легкий дискомфорт. Похоже на ощущения, когда слышишь тихий писк аппаратуры в зале ожидания. Есть ощущение бесперебойной мыслительной деятельности, но самих мыслей мало, они не должны вызывать такую активность. Не сказал бы, что это сильно мне мешает, но оно не собирает прекращаться. Длится уже 4 недели, последние две состояние стало постоянным. 4+ дня нахожусь (но не болею) на карантине/каникулах (учусь в школе 11 класс), все 4+ дня преимущественно лежал в постели, ел, пил, ходил в туалет. Для меня это в целом — нормально, если продолжительность меньше месяца, впрочем, если бы не внешнее принуждение к труду, то я бы наверное так и жил. Из прошлых болячек (два года назад): ДП/ДР, невроз (не помню, честно, какой) Ах, да, чуть не забыл: иногда колотится сердце без причин. Точнее причины есть, но реакция на них не очень адекватная, не соразмерная причинам, как мне кажется, потому что раньше такого не было.У меня никогда не колотилось сердце от мысли о чашке чая на краю стола. Это какой-то сюр уже. Вот. Вопрос такой: что это? Я осознаю, что поставить диагноз по Интернету, тем более при учете моей мнительности, невозможно, но меня интересуют варианты. Хочу предупредить себя, не хочу опять доходить до состояния аквариумной рыбки (в смысле опять не начать воспринимать мир как декорации), в прошлый раз я проигнорировал начало.
Так. Я не сильно знаю куда точно вопрос поставить психиатрия/неврология, но пусть будет второй. Или первый? Пусть первый.
А не идиот ли я? Наверное идиот.
31.10.20
0 ответов
Вопрос закрыт

Герасименко Андрей

850 р.
Читать ответы

Алексей Владимирович

от 400 p.
Читать ответы

Андрей Соболь

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store