любовь и алкоголизм

Доброй ночи! Скажите пожалуйста, что делать, когда не хочется жить? Но есть ребенок и надо «идти вперед»?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Света, любая жизнь стоит того, чтоб ее беречь, и чтоб ее наслаждаться.

Вам стоит посмотреть на свою жизнь новым взглядом, собраться и  поставить себе цель, потом — разбейте ее на мелкие задачи, выберите средства достижения каждой задачи и начинайте движение вперед. Как только все задачи решите, вы увидите — цель достигнута.   А ребенок — это счастье, которое нужно беречь, как зеница око. Ради которого нужно не только жить, но ставить новые цели и стремиться  их достигнуть. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

04.10.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Светлана, здравствуйте!

В теме у Вас написано одно, втексте совсем другое. У кого — любовь? У кого — алкоголизм?

Не хочется жить почему? Сколько лет ребенку?

Светлана, в письме слышится горечь и отчаяние. Оставлять это так нельзя. Если хотите поработать и сделать какой-то выбор, заходите в чат.

С ув., Екатерина. 

Светлана! Не забывайте отмечать знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, выделяя из них САМЫЙ ЛУЧШИЙ, нажимая на ЗВЕЗДУ! 

04.10.12

Доброй ночи. Жить всем сложно..., у нас у всех столько проблем и порой руки опускаются..., устаёшь от всего, хочется иногда просто исчезнуть… Но на самом то деле..., есть люди, которым ещё хуже и они до последнего не сдаются..., изо всех сил держатся… Когда мы падаем духом — наши мысли зацыкливаются на одном — на нас самих: «Я..., мне..., меня… и т.д.», это рамки нашего сознания — самость, иными словами мысли о себе… А нужно жить не для себя..., а для кого то..., если мы всё начнём падать духом и укорачивать жизнь себе..., так что тогда делать нашим детям..., если они даже не знают, какова была раньше жизнь...., не знают что такое нормальная жизнь..., когда в магазиназ были нормальные продукты, был чистый воздух, люди добрее были..., что им тогда делать..., кому они нужны..., зачем тогда всем нам жить..., ведь всем тяжело… А смысл в том..., что мы живём для когото..., боримся, встаем, учим выживать, как это сейчас делаю я..., как это делали когда то и наши родители, бабушки и дедушки..., когда то за нашу свободу воевали и не для того..., чтоб падать духом..., мы не имеем права..., есть ребёнок и нужно подумать его на ноги..., а кто будет мешать..., нужно давать отбой..., пусть не лезут куда не стоит… Запомните, у Вас есть ребёнок и это счастье..., тяжелее когда нет никого и нет ради кого жить..., когда тебя никто не ждёт и ты никому не нужен… Поэтому цените жизнь..., она дана нам Богом и не просто так

04.10.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store