Волгоградская область

Здравствуйте, прошу разъяснить, должна ли я подавать сигнал поворота налево в ситуации когда я двигаясь по второстепенной дороге подъехала к

Т-образному перекрёстку с прилежащей справа главной дорогой, навстречу мне двигается авто, которое поворачивает налево на главную дорогу, с главной дороги я пропустила авто, которое повернула налево в мою сторону на второстепенную дорогу, а я хочу проехать прямо. Родственник, автомобилист с 18-летним стажем, сказал мне, чтобы я подала сигнал поворота налево (налево нет дороги, тупик) а я еду прямо. Да я понимаю, что это сигнал встречному авто, что я не поворачиваю направо на главную дорогу, и он может не уступать мне дорогу. Но как-то странно подавать сигнал левым поворотником, намереваясь проехать прямо.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Здравствуйте, Ольга! Родственник путает некие условные световые сигналы с требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации (утв. постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090). По ПДД в этом случае включать сигнал поворота не требуется. А его рекомендации из серии «помигать аварийкой» в благодарность. Хотите следуйте, а можете просто рукой махнуть, чтобы проезжал. Можно просто коротко мигнуть фарами: на сленге бывалых водителей это означает, что мол пропускаю, проезжай.
10.11.20
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store