Как быть? Прощать или нет?

Живу с молодым человеком год. Он не работает, вечно в поиске.Я его кормлю, пою, содержу, даю деньги на расходы. Он вообще домашний мальчик так называемый, мало к чему приученный. Говорит что исправится, все будет хорошо, будет помогать, у него есть диплом, но без связей трудно устроиться. Говорит очень убедительно, твердо.Я верю и жду. Люблю его.
Секс у нас регулярный, даже если я в этот день пришла поздно и устала, он всё равно хочет и я не отказываю. Понимаю что он мужчина и ему надо.
Суть в том, что я пришла с работы пораньше и застукала его в постели с девушкой по вызову. Прямо во время процесса. У меня истерика.
Он говорит-я мужчина, мне нужно разнообразие, разные женщины, но люблю я только тебя.Верь мне. Сейчас уже я немного успокоилась(сначала хотела выгнать обоих, но его пожалела, выгнала только ее). Доверять ему как прежде не могу. Неизвестно сколько раз такое происходило за моей спиной.Может я еще многого не знаю. Не понимаю что ему не хватало, я ему не отказывала никогда+практически любые позы и фантазии.В постели не бревно.
Получается он не уважает меня и не ценит того что я для него стараюсь. Да и любви наверное нет. Если ведет себя как животное и имеет наглость мне заявлять в лицо что хочет разнообразия, ему скучно с одной партнершей.
Помогите, можно ли его исправить? Или лучше расстаться и поставить точку?
Сначала когда познакомились был скромный, вежливый, галантный, неглупый( он юрист по специальности).Но за время что мы вместе он наглеет. Принимает все как должное-деньги, еду.За год так никуда и не устроился. Часто плакался мне какой он бедный и несчастный, как его родные били и унижали в детстве, издевались. Как ему трудно по жизни с психологической травмой.
Бывало такое что брал у меня деньги без спроса(фактически воровал), я потом замечала, он сознавался, но ничего не возвращал. И не извинялся.
Оказывается он еще и изменник… неверный. Получается в любой момент жди ножа в спину.

Вопрос задан анонимно
11.11.20
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Вы живете с молодым человеком год. Все это время Вы его содержали, кормили, обслуживали. Вы спрашиваете нас, изменится ли он? А зачем ему меняться? Он абсолютно не мотивирован. Вы поощряете его деструктивное поведение. Т.е. оставаясь с ним и прощая, Вы как бы показываете: со мною так можно, я же продолжаю быть с тобой!
    На данном этапе отношения выстроены по принципу «Родитель — ребенок». Собственно, это все и объясняет: и его безответственность и Вашу опеку и жалось, и даже его измены (ведь Вас он воспринимает как мать!).
    Если Вы решите сохранить отношения, необходимо изменить саму модель взаимодействия с партнером. Вы не можете изменить его, но можете измениться сама. Только в этом случае изменится модель отношений.
12.11.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вам надо самой решить. Это ваша жизнь и вам отвечать за последствия ваших действий. А ваш вопрос это попытка уйти от свокй ответственности, переложить ее на психолога и втянуть его в треугольник Карпмана (Жертва, Притеснитель, Спасатель.)
11.11.20
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
12.11.20

Здравствуйте! Похоже, что у Вас разное восприятие отношений, разные ожидания друг от друга и от самих себя. Вы начали отношения с ним, у Вас были ожидания от мужчины и Вы стали этого ожидать и от него, но при этом пока и не могли знать того, какой он на самом деле человек. Вы со временем стали видеть, что он другой. Вы видели тревожные сигналы, вернее слышали их, но не придавали им такого весомого значения, веря, что он может измениться, исправиться, вырастет, поймёт, но… происходит ли это на самом деле?
Нет… Он как остается в незрелой позиции. так и продолжает в ней быть. Вы всё больше видите его незрелость, а сейчас увидели и его ценности в плане отношений, что он готов пойти на измену и не видит в этом проблемы. Поэтому Вы и теряетесь, не знаете как воспринимать и реагировать.

И он видит, что Вы с ним, слышите его, видите, но всё равно с ним, а значит принимаете его таковым. Это Вы хотите, чтобы он вырос, стал более зрелым и хотите верить в то, что и он этого хочет, НО, каждый раз в реальности Вы сталкиваетесь с тем, что это не так. 

Вы всё равно продолжаете ждать от него того, чтобы он был таким, каким бы Вы хотели видеть мужчину. И каждый раз разочаровываетесь в своих ожиданиях...

Вы чувствуете себя разбитой, потому что разбились те ожидания, которые у Вас были — от него, от мужчин. Но, самое главное сейчас, это решить для себя — Его такого, Вы принимаете? или хотите изменить?
Если Вы хотите его изменить, сделать его другим, видеть его другим мужчиной, то… а того ли мужчину Вы на самом деле хотите видеть рядом с собой?

12.11.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store