Здравствуйте ув. врачи! Месяца 3 назад стали появлятся акне на руках от плеча ,а в последний месяц обильно(фото прилагаю). Такого не было никогда.. и на лице ,но не так обильно, не много. Ходил к

600 p
дерматологу, он назначил анализы. и в результате оказалось, что иммуноглобулин повышен в 9 раз. Врач назначил лечение и я принял курс лечения. Метрогиль капельницу, лактофильтрум, гель метрогил. Но не помогло. Пошел к другому дерматологу. На сегодня он назначил кучу анализов с крови (прилагаю фото). Вопрос стоит ли вообще делать и тратить вновь кучу денег на анализы ?! Запутался…
25.11.20
3 ответа

Ответы

Вам нужен не дерматолог, а эндокринолог. У вас избыток чрезвычайно активного гормона ДГТ.
25.11.20

Здравствуйте 
Конечно, если сыпь появилась вдруг, и ранее такого не было, да, нужно разобраться и искать причины, тем более, если 2 дерматолога не могут поставить определенный диагноз .
1)но, не вижу смысла в анализе крови биохимическом ( таком  полном ) обычно достаточно для оценки функции печени и почек -алт, аст, билирубин общ, глюкозу, креатинин, мочевина, общ белок, щелочная фосфотаза. Все ! 

2)Не очень -то критично нужна коагулограмма ( анализ на свёртываемость) 

3) точно не нужны все показатели функции щитовидной железы! Для оценки функции достаточно ттг и т4 св. Остальные не нужны, если нет уже известных у вас заболеваний щит железы и лечения! ну можно ещё оставить ат -тпо, для диагностики аутоиммунного тиреоидита, но вне декомпенсации ХАИТ, никаких симптомов не даёт . 


4) гормоны — кортизол, тестостерон, св тестостерон, актг -да, проверить нужно 
Ну вит д тоже можно . 


5) холестерины и индекс атерогенности-зачем!?? Не понятно! Ну если только у вас нет ожирения 2-3 ст, но дерматологу это не нужно для назначения терапии . 


6) согласна с необходимостью в обследовании на инфекции -хеликобактер, кандида, паразиты все . 


7) электролиты — не вижу смысла .
8)аллергопанель — да, нужно обследовать 
9) торч комплек — тоже можно пройти, но! Зачем тогда ещё и пцр кровь на те же инфекции — не целесообразно и то и другое . 

С таким планом обследования можно и без средств для лечения остаться !!!

по плану необходимого, действительно необходимого, обследования -я бы вам рекомендовала получить второе мнение у другого дерматолога . 

скорейшего вам выздоровления! 

25.11.20
Здравствуйте! Вам назначено такое глобальное и всестороннее обследование, что создается впечатление, что врач назначил все, что знал.
Вам надо сдать общий анализ крови, СР белок, АСЛО, витамин Д и ферритин.
Если есть гнойничковые элементы, то применяйте местно мазь фуцидин, перед нанесением мази протирайте салициловым спиртом.


25.11.20

Богдан Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Роман Алексеевич Аристов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store