Архангельская область

Доброго вечера! Ровно три года назад я продала свою квартиру и купила в СПб сыну (живу в другом городе), квартира на меня оформлена, а у сына

доверенность на управление. В сделке помогала знакомая риеэлтор, даже провели через нотариуса для надежности, проверила все квитанции, сверили показания на счетчиках электро -и воды. Но,… пришло время замены счетчика ГВС, и тут сын увидел, что ни на ХВС ни на ГВС пломб нет! Лицевой счет сразу открыли в ТСЖ на меня (документы сдали, все как положено), показания передавали ежемесячно и оплачивали все без задержек. И тут… нет пломб! Мне сказали что будет огромный штраф за три года. Хотели заменить «сами» счетчик, а УК компания не разрешает, что только они (мы покупаем сами счетчик), а остальное только они. Понимаю, что надо было проверять при подписании акта -приема целостность пломб, но такого подвоха не ожидала. Так как сама честный человек, в своей квартире покупателям оставила все докумнты, вплоть на окна с чеками, на счетчики с чеками и т.п. Все сложила в пакет\папку и оставила. Теперь не знаю что делать, тк сын у меня впервые самостоятельно живет; дома, когда учился не знал что такое счетчики и квитанции об оплате, а в СПб жил в общежитии.Понимаю что виновата я, но уже поздно. Как выйти из ситуации не знаю. Подозрение есть, что бывший хозяин поставил счетчики в 2016 году, сколько то намотало у него, потом сдавал квартиру, а потом сорвал пломбы и отмотал до «последних» маленьких показаний, имитировал, что в квартире никто не жил. Извините, что сумбурно написала, но нервы на пределе.
Вопрос закрыт
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store