Москва

Здравствуйте. Перед регулируемым равнозначным перекрёстком стоит знак 3,4, без таблички 8,3,3, на выезде из перекрёстка по прямой ни каких знаков нет,

если ехать с обратной стороны, то под таким же знаком табличка 8,3,3.Сдавал город экзамен ГИБДД кат.С, Задание было – ехать куда можно. Я проехал прямо три квартала, с запрещёнными поворотами влево и в право, инспектор молчал, после пересечения перекрёстка с знаком 3,4 он заявил, что я нарушил правило —, я должен был развернуться на перекрёстке и не ехать прямо, так -как знак запрещает дальнейшее движение грузовиков… Вопрос – имел ли я право двигаться на авто более 3,5 тонн прямо, – нарушил я или инспектор?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Здравствуйте, Сергей! Если двигались на грузовом автомобиле с РММ > 3,5 тонн, то нарушили Вы, если авто не подпадает под исключения, описанные в Приложении 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации (утв. постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090). Знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» запрещает движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин.

Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Нарушения требований ГОСТ из вопроса также не усматривается.
05.12.20
Лучший ответ по мнению автора

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store