Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Какие дополнительные фары я могу установить на переднюю часть автомобиля? Например светодиодные, с четкой световой границей, рабочего ближнего света?

Продавцы уверяют что это разрешено. Поясните пожалуйста. Спасибо
так же вопрос про птф, а конкретно не светодиодные лампочки, а именно целый модуль птф ( светодиодный)
какое наказание за это может быть?
это пример с авито: www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/svetodiodnaya_fara_s_chetkoy_granitsey_sveta_2023219377

Спасибо!

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Иван! Вопрос не к юристам, а экспертам. Т.к. если вносятся изменения в конструкцию транспортного средства, то они должны быть зарегистрированы в ГИБДД. Так что без обращения в ГИБДД такие изменения не проводите. Если не разрешат, то управление таким авто чревато лишением прав по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, согласно которой Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
06.12.20

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store