Как найти любимое дело?

Помогите разобраться с давно наболевшей проблемой выбора, не то что даже профессии, а дело своей жизни… уже мозги кипят… мне 21. до недавнего времени была уверенна что хочу быть кинорежиссером, но как только начала изучать эту деятельность в колледже заграницей поняла что слишком прагматична для занятия творческой профессией… пошла учиться на бизнес в престижный иностранный вуз… учиться интересно НО естьна душе тяжесть что проживу логикой а ведь хочется чтобы и на душе было спокойно и работа была в удовольствие… не могу понять чем именно мне стоит заниматься чтобы сбалансировать сво творческой и коммерческое начало… к то муже же из-за амбиций хочется добиться многово… последние несколько месяцев была сильная депресси оп этому поводу… щас вроде отпустило но на душе все еще есть опасение, неопределенность и некая пустата из-за отсутвия конкретного любимого дела, которому хочется себя посвятить...

Ответы

Сейчас на сайте

Валерия, рекомендую Вам выбрать психолога и разобраться в себе любимой, а то и так "уже мозги кипят…", а этого не нужно допускать. Вы найдете свое место, свой путь, не сомневайтесь, с Вашим чувством юмора и столь взрослым подходом к жизни, у Вас всё получится, абсолютно всё. Удачи на пути к себе настоящей. Ирина.

07.10.12

Депрессию на несколько месяцев допускать не нужно — трата времени, сил. Почему возникла? По принципу «хочу то, не знаю что». Или «не знаю, чего хотеть». Трудно представить свое счастливое будущее? Скажем, лет через 20. И просмотреть, что на пути к этому будущему встретится? Страх перед неизвестностью? Так ведь над этим можно слегка поработать с психологом-экспертом.

Ничего не имею против коммерции или кинорежиссуры, всем можно заниматься, если есть способности. Если начинать с нуля. Ведь пресловутое «свое призвание» не с рождения дается, а исподволь внушается нам по мере взросления и накопления каких-то примитивных представлений и норм. Причем, начиная с определенного времени внушается безапелляционно, в форме принятых в данном социальном слое стандартов успеха. Отсюда и суженный перечень профессий и ролей в жизни, который обычно рассматривается. В принципе это нормально и вполне безопасно для душевного равновесия. И добиться можно многого в любых профессиях. Тем более, что скоро профессиональныя роль может уступить главное место другой роли...

Резюме: Вместе с экспертом заполнить пустоту на душе, снять неопределенность, которая фактически надумана.  

07.10.12

Как психолог и на собственном опыте считаю, что сейчас при обилии информации и возможности получать два-три образования можно и нужно реализовываться параллельно в двух ипостасях. Лично для меня это раньше программист и закройщик-модельер, а сейчас дизайнер украшений (со званиями и персональными выставками) и дипломированный психолог. Как я это успешно сочетаю и разобраться, как это сделать Вам, могу рассказать на индивидуальной консультации.

С уважением, Оксана Станиславовна

07.10.12

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store