Москва

Апелляция потерпевшего по уголовному делу 264.3

Здравствуйте. Суд вынес приговор водителю по статье 264.3 ук рф: лишение свободы с применением статьи 73 ук рф и полное удовлетворение гражданского иска потерпевшего. Спустя несколько дней после заседания потерпевший вдруг подаёт апелляцию на приговор. Теперь несколько моментов. Потерпевший писал заявление, которое заверялось у нотариуса, где указал, что получил денежные средства в счет частичного возмещения вреда, просит суд учесть все смягчающие обстоятельства и назначить наказание, не связанное в реальным лишением свободы. Это нотариально заверенное заявление было приобщено к делу. Т.к. иск удовлетворили полностью, значит потерпевший в апелляции будет просить наказать водителя строго, т.е. дать реальное лишение свободы. То есть получается, что потерпевший просто отказался от своих же слов, которые подтверждал своей подписью у нотариуса. От подсудимого никаких апелляционных жалоб конечно же не будет. Отягчающих обстоятельств в деле нет, у водителя судимостей нет, никогда не привлекался к ответственности и никогда не было нарушений пдд. Водитель полностью признал вину и раскаялся. Потерпевшему передал денежные средства в счет частичного возмещения морального вреда, а также полностью оплатил материальный вред (затраты на похороны).Скажите пожалуйста каковы шансы, что суд апелляционной инстанции удовлетворит требования потерпевшего?

Вопрос задан анонимно
16.12.20
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Дело в том, что действительно, Суд может ухудшить положение осужденного  по жалобе потерпевшего. Однако, судом апелляционной инстанции в любом случае будут исследовать все обстоятельства такой жалобы, а также обстоятельства изученные судом первой инстанции. Если осужденным были приняты все возможные меры материального характера, он не отказывается от иска, который был удовлетворен, на момент вынесения приговора уже оплатил какую то часть вреда, причиненного преступлением, тем более с учетом нотариального заявления, то полагаю у суда апелляционный инстанции не должно возникнуть оснований для ухудшения положения осужденного и назначения более строго наказания, чем то которое уже назначил суд первой инстанции. Если конечно нет процессуальных нарушений, приговор должен устоять в апелляционной инстанции. Более подробный ответ конечно возможно дать после изучения хотя бы приговора и самой жалобы потерпевшего. 

Желаю скорейшего и положительного разрешения Вашего вопроса. 

Если Вам необходима более подробная юридическая консультация, либо составление документов, Вы можете обратиться ко мне в чат за персональной помощью.

С уважением, Д.Н. Кравченко!

16.12.20
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Миндзар Федор Васильевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store