Новосибирская область

Покупка квартиры с долей ребенка Продавцам квартиры опека разрешила вывести деньги с продажи доли ребенка на счет. Они планируют на эти деньги(свои и ребенка)

Здравствуйте.

Продавцам квартиры опека разрешила вывести деньги с продажи доли ребенка на счет. Они планируют на эти деньги(свои и ребенка) взять другую квартиру в ипотеку в другом городе. Одновременно провести 2 сделки у них не получается — слишком много нестыковок нужно одновременно решить в разных городах на оч большом расстоянии.

Меня, как покупателя беспокоит — если они не выполнят обязательства купить ребенку долю не хуже, то моя покупка их жилья может быть оспорена? Как от этого защититься?

Спасибо.

точная выписка из приказа:

«1) Разрешить ФИО родителя продажу 1/3 доли собственником которой является несовершеннолетняя ФИО ребенка с последующим перечислением денсредств в течении трех месяцев со дня издания приказа в размере… на счет…, принадлежащий несовершеннолетней (ФИО ребенка) и последующим приобритением доли жилого помещения на имя ребенка в городе .......
2) ФИО родителя предоставить выписку из банковского счета несовершеннолетней ФИО с перечисленными денсредствами в отдел опеки и попечительства в течении 3х месяцев
3) контроль за исполнением приказа оставляю за собой.»

Вопрос закрыт

Buh

от 500 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store