эмоции

Доброго вечера. 
Я очень мнительная. Мне это мешает. Например, стоит моему мужу лишний раз не сказать мне о том, что он любит меня, меня начинают мучать мысли, что он меня не любит. Если у нас не было секса три дня, я нагнетаю, что он меня не хочет, наверно потому что я толстая, некрасивая и вообще у меня нос кривой. 
Я понимаю, насколькотяжело мужу жить с человеком, который  ждет постоянных комплиментов в свой адрес, поэтому я хочу изменить это. У меня нет лишнего веса, все с внешностью в порядке — раз женился, значит устроило его все. Это я понимаю. Но эмоции, которые захлестывают меня — я не могу с ними справиться. Потом эмоциональная буря стихает, я понимаю, что мне эта ссора уже не нужна и все что я говорю — полный бред. Но тут завелся уже он и остановиться я не могу. Я так не хочу. Где выход и как победить эмоции? 
  Все ответы оцениваю положительно 

Вопрос задан анонимно
09.10.12
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, уважаемая автор!

Эти «эмоциональные бури», видимо, всё-таки нужны и Вам, и мужу… Вы так друг друга подзаряжаете, и увеличиваете друг у друга адреналин в крови… Так что, насчёт «победить эмоции», я Вас побуждаю всё-таки несколько задуматься. А не будет ли без них скучно? Вам обеим… На отношения ведь эти эмоции особенно не влияют, как можно понять. По крайней мере, у вас отношения сохраняются и продолжаются, несмотря на «ссоры» и этот «полный бред».

Другое дело, что научиться проявлять и выражать эмоции можно как-то более экологично и цивилизованно...

И насчёт этой Вашей фразы:  «Я понимаю, насколько тяжело мужу жить с человеком, который ждет постоянных комплиментов в свой адрес,», тоже вопрос — а как Вы это поняли? Вам муж об этом прямо сказал, что ему, например, надоело делать Вам комплименты....? Если Вы это как-то «за него решили» или так поняли для себя, интерпретировав какое-то его поведение в таком ключе, то это может быть очень ошибочный вывод. И, соответственно, не совсем корректным — решение об изменениии. 

Возможно, то, что Вы называете мнительностью — это как раз Ваш внутренний позыв, что Вам эмоций не хватает… И хочется их получить. И вот, Вы себя накручивать начинаете, и конструируете ссору… Но муж, как я понимаю, к этому довольно-таки терпимо и приемлемо относится.

Поэтому, проблема, может быть, есть. Но преувеличивать её не стоит. Особенно «мнительность».  

09.10.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Вам не нужно менять себя, Вам нужно поменять отношения к себе.

много Вам расписывать не буду… Те чувства и эмоции, которые, как Вы говорите, Вам мешают, на самом деле укрепляют отношения между Вами.

А по поводу эмоциональных негативных всплесков… с этим нужно поработать Вам и вовремя обращать внимание на то, что Вы воздействуете негативно (повышенны тон, ругань, сквернословия и т.д.)… избавляйтесь от этого как от дурной привычки сменяя чем то положительным… Негативное воздействие никогда не даст положительного результата.

 

Никто не слышит Ваши мысли — говорите о них чаще, а чувства нужно чувствовать — учитесь этому.

 

С уважением,

Эльдар

09.10.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store