Доброго времени суток , дорогие эксперты! Всех с Новым годом! Живу 2 года с абьюзером. Раньше , после того как была проблема я простила и вернулась. Думала , что он правда сожалеет , хочет все

вернуть и сделать еще лучше. Избиения и постоянные угрозы в мою сторону усилились. Молчу — значит нет слов ответить.,.тупая. Отвечаю — если это не соглашение с ним, не прошу прощение и не шоворю о его правоте и о том, что я виновата грозит избиением. Сейчас у нас не самый лучший период, деньги закончились, а мы студенты. Из-за сесии не могла работать, но родители помогли, думая, что я живу отдельно от парня (не воспринимают, потому что обижал меня и они знали об избиениях, забрали от него). Парень начал работать.в такси, он иностранец, с языком плохо, но деньги все же надо. В один момент, после того, как он очередной раз избивал меня, силы мои терпеть это пропали, я просто делала что он хочет, только бы.отстал. В последующих сорах были вырваные пучки волос и то, от чего мне стало.очень страшно. Он взял нож и начал угрожать.Я каждый день думаю об этом, Хотела уехать, когда он это понял, то начал сидеть со мной дома и говорить :"«Если хочешь жить, то.сиди тихо! Я плачу за квартиру, из-за тебя я уехал 700км, мои друзья предали меня из-за тебя, я отказался от них тоже угадайте из-за кого. Я находила в телефоне у него сохраненные номера девушек ,.без пардона не полностью удаленные фото девушек, с одной даже обьщался по телефону. Одной просто писал. Очень больно. Клялся в любви и верности ,.а ни то ни другое дать.не смог. Не выпуская меня из дома, в прямом смысле этого слова., только на улице во дворе(частный дом) хочет видеть меня богиней импиратрицей и секс повелитильницей, при этом сам же забрал все финансы, порвал всю одежду и волосы ,.которые.и так от стресса выпадают. Он знает, что я уеду к родителям на праздники, отпустит, но я не вернусь. Я не знаю, как потом сделать правильно. Сказать.в лицо, как буду уже ехать, набрать или просто написать? Может.сделать.блок? Мне страшно и я не знаю, чего ожидать. Сказать то надо вроде, может.он вернет „700 км и друзей“, или я себя так успокаиваю. Помогите, как правильно действовать дальше. Спасибо заранее.
01.01.21
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна! Он НЕ вернет Вас, если Вы сами не вернетесь — Вы не вещь, которую можно вернуть! Говорить ему или нет — можете решать сами — позвонить ему, написать, заблокировать. Вопрос — зачем? Он соответственно, будет испытывать злость и негодование, если Вы предупредите его ещё будучи в дороге, то не дадите себе время подготовиться к возможным его действиям. Вам сейчас нужно думать НЕ о нём, а о себе.
Знают ли родители о Вашей ситуации с ним? готовы они Вас поддержать, помочь? Если ДА, тогда стоит быть готовыми всем — с его стороны можно ожидать и активных агрессивных действий — он может и приехать, может и угрожать и шантажировать, Вы уже знаете, что он на это способен!
Если с его стороны будут угрозы — сохраняйте сообщения, на звонки лучше не отвечать. 
Вы были в роли жертвы, а выходить из ней — это значит учиться защищать себя и уважать! Если будете говорить с ним, то уже есть контакт с ним — он сможет уговаривать, просить прощения, обещать, угрожать, шантажировать!
Поэтому, для Вас и важно сократить контакт. Если будут угрозы — обращаться в полицию, к юристу/ адвокату, чтобы он от Вашего лица смог контактировать с ним и защищать Вас.
Когда агрессор видит, что его «жертва» перестает бояться, подключает третьих лиц (не просто родители и друзья, а закон), то он уже не видит у неё страха!
Ожидать можно всего! Если он приедет — НЕ открывать дверь и вызывать полицию! Не контактировать!

С Новым Годом, Вас! Надеюсь этот год принесет Вам счастье и свободу от агрессора!
01.01.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна!
«как правильно действовать дальше» — Дальше будет правильным выбрать психолога и обратиться на консультации, где у вас будет возможность разбираться со своими страхами и причинами таких отношений, и это в итоге даст вам возможность самой принимать другие решения и строить другие отношения. Вы готовы это сделать?
01.01.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    «я уеду к родителям на праздники, отпустит, но я не вернусь» — Вы верно решили. И сообщать или как-то оправдывать свое решение и докладывать о нем совсем не обязательно. 
    Проблема тут вовсе не в том, как сказать ему об этом, а в Вашей созависимости. Это Вы никак не можете разорвать эту связь. Эти отношения похожи на наркотическую зависимость. Вас они пугают, Вы в них страдаете, но отказаться не можете. Вам необходима терапия.
01.01.21

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store