Не знаю, как себя вести.

Тяжелобольной муж сейчас у своей пожилой матери. Я уехала на 2 недели, но он там уже 2 месяца. Она боится, что я приеду и заберу его. Запрещает приезжать, ссылаясь то на коронавирус, то на его ослабленное состояние. Не дает даже поговорить с ним по телефону. Возможно, говорит ему, что я бросила его, забыла. Я в отчаянии

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина! Вы живете там? Что с мужем? Почему уехали? Почему она боится, что Вы его заберете… и Вы можете его забрать? Она его мать и она переживает за него, возможно, ею движет страх матери, расстаться со своим сыном, со своим ребёнком и не быть рядом  с ним, если вдруг с ним что-то случится.
Но, это и Ваш муж. Нужно более прицельно разобраться в ситуации — чем болен муж, где он — с матерью? или дома? где Вы и куда уехали? надолго ли? В такой ситуации, пока вариант один — приехать и лично во всем разобраться. Поговорить с мужем, чтобы он знал, что Вы рядом и все это время звонили и пытались  с ним связаться. Поговорить с его матерью, только спокойно, чтобы услышать, что она испытывает, почему запрещала общаться Вам с мужем.

01.01.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Марина, скажите, почему «тяжелобольной муж» у «пожилой матери», а не с Вами? И в чем заключается Ваш вопрос психологам?
01.01.21
Здравствуйте. Может компромисс попытаетесь найти?
01.01.21

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Максим Олегович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store