Почему тогда он поступал таким образом? Как объяснить его действия? Либо он сам не решился о чем-то рассказать?

Здравствуйте! Сложилась ситуация: в ходе работы познакомилась с мужчиной, сложились дело работы немного обидел меня словами («Тебе по этому делу постольку поскольку»), а спустя несколько дней пригласил на деловой ужин. Как написал: чтобы загладить свою вину. Я приглашение приняла. Плюс в какой-то момент отношения из деловых переросли в некие другие, на мой взгляд, т.к. мы начали общаться не только по рабочим вопросам, но и говорить просто на жизненные темы. В день, который он изначально предлагал для делового ужина, он должен был выйти из отпуска. Я не напоминала ему ни о чем (он работает в другом ведомстве). Он молчал, не написал и не позвонил. На следующий день он сказал, что помнил, но поскольку вышел из отпуска и было много работы, суматошный день и т.д., то решил, что можно провести деловой ужин в другой день. И предложил сразу же в этот день. Ужин прошел (это был будний день вечером), мы общались, в какой-то момент он сказал: «Следующее место проведения делового ужина выбираешь ты».Я согласилась, он предложил провести второй деловой ужин в воскресенье. Подарил подарок, в котором были: ручка, календарь, вино и конфеты. При этом когда все эти события происходили, я начала понимать, что меня тянет к этому человеку. Решалась поговорить с ним об этом, обозначить. Хотела изначально рассказать еще при первом деловом ужине, но не решилась — просто не хватило смелости. Но на втором ужине всё-таки собралась. При этом когда всё рассказала, первое, что он произнес: «Я где-то перегнул палку?» В общем, он уверял меня в том, что это сугубо деловые отношения, что он посмотрел на то, что я много работаю и просто захотел развлечь меня.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга! Возможно, что Вы приняли желаемое за действительное… Вы с ним работали, он в какой-то момент он был некорректен с Вами, но после он пригласил на Деловой ужин, чтобы загладить свою вину. И он это и подчеркивал, что Деловой. Вы не списывались, но он помнил о своем обещании и встретился с Вами, но при этом, предложил встретиться ещё раз, но опять же — обозначил как Деловой ужин.
Когда Вы стали прояснять ситуацию, ведь у Вас возникла симпатия, Вы провели один ужин вместе (да, он говорил, что деловой, но Вы уже испытывали к нему интерес), к тому же он подарил подарок. Провели второй, Вы хотели видеть в этом то, что он идёт на сближение, но он подчеркивал каждый раз, что это Деловой ужин.
Это может быть с его стороны — действительно, как проявление дружеского общения, либо, действительно, с двусмысленным посылом (приглашение на второй ужин — а на ужине обсуждались Дела??? подарок), но как только Вы стали прояснять ситуацию, он дистанцируется.
Теперь Вам уже не столь важно, что он видит в этой ситуации, а то, чего ждете Вы, когда он уже очертил границы.
Стоит ли продолжать встречи (деловые ужины с ним) и с какой целью? Исходите из того, чего ждете Вы и в какой роли Вы хотели бы видеть его в своей жизни? Готовы ли тоже придерживать той дистанции, которую он выставляет? Быть коллегой и нужны ли Вам регулярные «деловые» ужины  с ним, если он не видит будущего и не планирует отношений?
02.01.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Психологи могут вам помочь разобраться в себе и в своих переживаниях. Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Отношения — это неотъемлемая часть нашей жизни. Тупики возникают в нашей жизни постоянно, ожидания расходятся с реальностью, что-то идет не по плану, ситуация вышла из-под контроля, не оправдались надежды, полученный результат отличается от первоначальной цели. Задайте себе несколько вопросов. Честные ответы на них помогут понять, в каком направлении будут развиваться ваши отношения. Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы? Kaкaя вaшa гpaницa дoпуcтимoгo в oтнoшeнияx? На это вам необходимо обратить внимание. Вам предстоит разобраться в том, что происходит внутри вас, почему вы выбрали этого человека, что дали вам ваши отношения. Ситуация может казаться катастрофой, однако в каждом провале лишь доля потери, остальное – опыт, выводы, перспективы  и возможности.  Вам нужно проделать работу над собой и сделать оценку тем эмоциям, чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые вы хотите изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые будут способствовать таким изменениям. Сделайте выводы – проанализируйте ситуацию, выясните, что именно вы можете вынести из нее. Начиная прислушиваться к себе, вам нужно научиться представлять свою дальнейшую жизнь: как вы хотите, чтобы она развивалась. Если у вас что-то не получается, спросите себя не «Что со мной не так?», а «Что я делаю не так?». Почаще задавайте себе одни очень важный вопрос: «Чего я хочу?» — этот простой вопрос помогает разобраться в себе и найти пути движения дальше. Смысл жизни в самой жизни. А как ее жить — это ваш выбор. Единственный критерий, чтобы вам было хорошо душевно. Вспомните, что любите вы, встречайтесь с интересными вам людьми. 
Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору.Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы отпустить ситуацию и начать жить счастливо? Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию.  Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  Обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений
02.01.21
Сейчас на сайте
Добрый вечер, Ольга!
Возможно, мужчина не заинтересован в отношениях с Вами и он перед Вами действительно извинялся, либо заинтересован, но пока не готов к серьезным действиям. Есть вариант, что он «испугался» Вашего первого шага, его это отпугнуло, ведь Вы первая признались в своих чувствах, а мужчина не был готов к Вашей решительности.
Важно понимать всю ситуацию более подробно. Как мужчина себя вел с Вами при встрече? Почему Вы решили, что Вы ему нравитесь? 
Возможно, мужчина действительно обладает харизмой и решил загладить свою вину, но Вы приняли его послание, как его интерес к Вам, как к женщине.
Что Вы теперь намерены делать дальше? Будете ли Вы продолжать общаться с ним в «деловом» стиле? Или прекратите общение вовсе? Как он себя сейчас ведет с Вами? А как Вы себя ведете с ним?
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!
02.01.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ольга!
Очевидно, что ваши ожидания не соответствуют реальной ситуации. Мужчина «посмотрел на то, что я много работаю и просто захотел развлечь» и начал «сугубо деловые отношения», а вот вы приняли это за личные встречи. И как вы думаете, почему мужчина захотел «развлечь» вас «деловым» ужином, и почему вы приняли это за личное? Какая у этого всего есть предыстория? О каких ваших сложностях говорит эта ситуация?
02.01.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store