страх врачей как преодолеть

здравствуйте, девушка настояла что бы я попытался немного разобраться в своей ситуации, мне 28 лет я панически боюсь врачей-урологов из=за этого не могу вылечить болезнь.
все это началось еще в 17 лет когда меня отправили на медосмотр в военкомат и попал в кабинет хирургов там сидели одновременно и мужчина и женщина, я думал осмотр будет проводить мужчина и не угадал, женщина лет 50ти сказала спустить трусы до колен (уже какого парню представьте) потом она увидев что то неладное (тогда не знал я что) грубо ощупала мошонку и подозвала врача мужчину что бы он посмотрел и сказали мне снять трусы. я сгорел от стыда и узнал что у меня болезнь «гидроцеле». я оказался не годен по здоровью(не из за этой именно болезни).Потом меня направили на операцию. когда уже положили я вроде смерился, но когда пришла медсестра и сказала что мне нужно побрить пах меня чуть не хватило сердце.побрили.и потом мне говорят оставляйте трусы и повезем вас на операцию.и я отказался. не смог я вынести этого.
прошло 11 лет у меня завелись отношения с девушкой, а как дело дошло до интима болезнь дала о себе знать боли при сексе тяжесть, девушке не нравится что мошонка ассиметричная и в несколько раз больше левая часть.
но операцию не знаю как перенести и нет не боль. а психологически что мне надо лежать без одежды. да я знаю врачам все равно. а мне нет
Вопрос задан анонимно
02.01.21
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Этот страх связан с тем, что когда Выбыли подростком и были на осмотре, то испытывали в это время чувство беспомощности, бессилия и отсутствия безопасности. И именно Это и зафиксировалось — сцепка: чувство и образ (а это как раз связано с урологией и врачами). И сейчас, каждый раз вспоминая этот образ, Вы вызываете в себе эти чувства. Вы, своего рода, сформировали «условный» эмоциональный рефлекс. Если Вы хотите избавиться от страха, то предстоит разорвать эту связь, эту цепочку, чтобы при этом образе НЕ возникали эти чувства. 

У страха две стороны: 1. объект, который мы видим и 2. то, о чем этот страх хочет нам сказать — о наших чувствах, что не хватает внутри чувства безопасности и именно его и нужно вернуть!
Поэтому, Вам важно именно проработать тот момент, когда зафиксировалось чувство бессилия и беспомощности, чтобы Вы смогли найти в себе и силы заняться своим состоянием и при этом чувствовать себя защищенным!

02.01.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    «девушка настояла что бы я попытался немного разобраться в своей ситуации» — а почему «девушка настояла»? Вас самого то все устраивало все эти 11 лет?
    Понимаете, чтобы проблема решилась, у Вас должна быть личная мотивация, а не внешняя. Да и, собственно, сама работа со страхами предполагает работу со специалистом в индивидуальном формате. Здесь, в таком формате, читая ответы, Вы просто выбираете того, кто Вам «по душе», того специалиста, который покажется наиболее подходящим и Вы сможете довериться ему. Вы не увидите волшебного рецепта, прочитав который перестанете бояться. Его, увы, нет.
02.01.21
Здравствуйте!
«ка преодолеть» — Вот так - выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации, где у вас будет возможность разбираться со своими сложностями. Вы готовы это сделать?
02.01.21
Здравствуйте!
Считаю, что ваша девушка правильно сделала, что убедила вас обратиться с этой проблемой.
Считаю, что вам надо начать с того, что честно признаться в своем страхе чужому человеку — лучше психологу лично или онлайн.
Если ваша девушка настояла, то значит вы уже эту тему скрываете и не афиширует, а где скрытно и мутно — там и живёт страх. Нужно вам самому создать больше прозрачности и открытости в этой истории, но прозрачность не для друзей или родителей, а для себя.
Далее вам стоит найти уролога, которому можно смело рассказать о своей болезни и страхе, сопровождающего вашу проблему. Вам нужно найти такого уролога, который сможет вас послушать и услышать. Многие из них не любят вникать в такие проблемы пациента.
А чтобы у вас были силы все рассказать спокойно и нужен предварительно общение с психологом.
Добра и здоровья вам!
02.01.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
6 ответов
30.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store