Тяжесть в голове, очень тяжело мыслить и что либо делать

Не знаю когда это началось, но я все больше и больше к этому шел. Кажется это стало хуже после того, как я за год ходил на занятия для поступления и не отрывался от учебы, дабы поступить, я был нулем и надо было выложиться на полную, у меня получилось и я поступил. Но я не знаю связно ли это с этим, так как я чувствовал тяжелость со временем и без этого. Я слишком много думаю, я устаю думать!!! Не знаю зачем поставил 3 восклиц. Знаков, у меня просто вырвалось, если честно. Состояние очень тяжелое, не знаю что делать. Ничему не радуюсь, постоянная неопределенность, не знаю кем я являюсь, не понимаю что я хочу, что мне выбирать, лень делать что либо. Раньше был очень энергичным и ни о какой лени не могли быть и речи. Мне сложно все! (((
Вроде я верю в бога, а вроде и нет. Постоянно что-то осуждаю, критикую себя, других все на свете! Я так устал! Я не могу больше так, мне тяжело, очень тяжело.Не могу выносить свои речи в голове, не могу смотреть на чужие эмоции без анализа, я просто не могу выносить эмоции других, они меня бесят. Бесит то, что я вижу как человек удивляется чему либо или грустит или радуется, я вижу как у человека происходит как сказать формирование лица перед эмоциями, я как будто в замедленном режиме вижу как кто-то сейчас улыбнется. Я уже не могу ни в игры играть, ни в сериалы, фильмы смотреть, ни с друзьями гулять. К примеру, я пытаюсь смотреть какой нибудь фильм, но никак не решаюсь! Смотрю на описание и к примеру написано «Детективный сериал про… » и сразу же говорю при себе " Опять эти детективные сериалы" И так со всеми, абсолютно со всеми, мне все кажется уже обыкновенным, все как будто уже сто раз проходил. Например у кого-то родной погибает и я сразу непроизвольно начинаю думать «Ну вот родной умер, сейчас начнет плакать, как это банально! » Меня сожирают эт мысли. Я ничему и никому не верю, абсолютно! Все у меня под сомнением, раньше я тоже делал это, но в последнее время тяжело делать, просто мозг кричит на меня когда я в чем-то сомневаюсь, типо «Хватит! » Типо прекрати думать! Я устаю от всей этой несправедливости вокруг, лжи политиков, лжи мира. Буду очень благодарен за помощь, как ни странно мне стало эмоционально плохо когда я это писал, как будто вырвалость наружу, немного прослезился.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте  Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Сейчас вам эмоционально тяжело от собственных эмоций, усталости, перегруженности, нерешенных проблем. Ваше состояние не способствует устойчивому эмоциональному отношению к сложностям мира и вашему положению в нем. Это окрашивает вашу жизнь в непривлекательные тона, придает ей беспросветность, ощущение пусты. Тупики возникают в нашей жизни постоянно, ожидания расходятся с реальностью, что-то идет не по плану, ситуация вышла из-под контроля, не оправдались надежды, полученный результат отличается от первоначальной цели. Все  болезни от нервов… а точнее из головы. Хотя бы раз в жизни каждому доводилось слышать эту фразу. Можно отнестись скептически к тому, что наше мышление влияет на эмоции, а эмоции в свою очередь на физическое состояние, сказывается это на работе всего организма. Доказанный научный факт.  Вы и сами замечали, что после стресса или возникновения какой-либо проблемы тело сразу посылает вам сигнал: начинает болеть голова,  может подняться температура или появиться аллергическая реакция. А у вас, так как у вас. Вам предстоит разобраться в том, что происходит внутри вас. Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Почему так происходит? Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы? Ситуация может казаться катастрофой, однако в каждом провале лишь доля потери, остальное – опыт, выводы, перспективы  и возможности.  Вам нужно проделать работу над собой и сделать оценку тем эмоциям, чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые вы хотите изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые будут способствовать таким изменениям. Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы отпустить ситуацию и начать жить счастливо?
Если вы в течение долгого времени не можете выйти из подавленного состояния, надо идти к врачу.
Также вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует, Для создания и укрепления спокойного внутреннего ощущения помогает йога, медитация, техники релаксации и дыхательные методики. Чтобы переключать свое внимание с внутреннего диалога на внешний уровень, используйте релаксацию, осознанность, физическую активность или творчество. Наполняйте свое сознание положительными эмоциями, заполняйте позитивом, гоните депрессивные состояния, апатию. Работайте над своей самооценкой, уверенностью в себе, над личностным ростом, чтобы быть взрослой самостоятельной, сформировавшейся и полноценной личностью в качестве гарантии своего будущего. Достигайте внутренней гармонии. Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию.  Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас. .  Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга. Обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений.
02.01.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Появление такого психического и эмоционального состояния  имеет свои  причины  связанные  с событиями вашей жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция вашей психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложных для вас вопросов и ситуаций. Вероятно, что пришло время, что-то для себя пересмотреть или переоценить. Вы можете пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом, в результате чего могут появиться иные взгляды, желание и интерес. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, может быть тяжело, поэтому возможно для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
03.01.21
Здравствуйте!
Ощущение, что вы отказались от своих эмоций ради «надо» или «должен». Зачем вы туда поступали? Душа хотела? Или это ваш логический вариант для развития карьеры и финансового успеха? Или родители настояли на таком поступлении? Или своим поступлением вы что-то хотели кому-то доказать?
А где ваши эмоции?
Чтобы снова вернуть себе эмоции займитесь тем, что вам интересно и увлекательно. Может это спорт, йога, танцы, боевые искусства, музыка и др. Найдите то, что вам интересно. Попробуйте позаниматься разным, если не можете понять, что вам интересно.
Иногда интерес закрыт страхом перед осуждением: боялись на поступить, боялись осуждений, что не поступите, а теперь боитесь осуждений, если будете утром делать зарядку или бегать по утрам или кататься на беговых лыжах?
Страх может закрывать ваши истинные желания, поэтому стоит попробовать разное, чтобы переселить страх и ощутить разные направления.
Учебу можно и не бросать, если хочется завершить учебу, но найти что-то своё что увлекает стоит.
Добра и здоровья вам!
03.01.21
Сейчас на сайте

Здравствуйте! 

В первую очередь Вам необходима консультация врача-психиатра/врача-психотерапевта, дело в том, что психолог — не врач, не может оценить Ваше состояние (тем более заочно), а такие состояния, которые описываете Вы, требуют диагностики со стороны именно врача.

Только Он сможет провести диф.диагностику, собрать воедино симптоматику и при необходимости, он назначит Вам лечение, к тому же подобные состояния могут входить в структуру иных состояний. Но Вам важно не упустить именно того состояния, которое требует коррекции!

А уже на фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом/психотерапевтом, над чувством безопасности, защищенности, найти ресурсы внутри себя, исследовать то, на что уходят Ваши силы, проработать все травмирующие ситуации.

03.01.21

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store