Здраствуй уважаемый псилог. Меня зовут Ирина мне 27. Проживаю на Кипре. после последнего раставания очень занижена самооценка. Депресия приходит и уходит постояно. Познакомилась с парнем он сказал

что нечего серезного не хочет, я подумала что мне такое тоже подойдет так как не чуствую что могу сейчас видеть себя с кемто. но видимо парень мне понравился, и у меня начелись оципенения от его сообшений переписывались каждый день, но я очень напрегалась, чуствую что лезу из кожи ему понравиться. когда ехала к нему на второе свидание понела что можно просто удоволитвариться и обарвать связ так как это чуство вызивало тревогу. Сидела на диване и казалось что в моем теле куча блоков, чуствую себя не естсвена а потом пытаюсь разгледет недостатки чтобы хоть както понизить важность. в голове мысли что вот видимо я выгляжу как девушка которая дает, то что я не достоина его внимания как притендент на отнашения, начела видить свою плохую сторану, на свои слабости что со мной чтото не так и некто не будет мириться со мной. Тем временим в доме агресия и злость. В итоги в ту ночь мы не переспали но были близки.я ехала дамой и понемала что эти чусво меня душат и я написала ему что мне нужен брейк иза стресса. долго немогла решиться эта напмсать была мысыль просто ищезнут. Вопрос такой, как это выгледит со стороны что со мной происходит? я часто думаю если бы я не была такой ранимой я жила бы лутче. Заранее Спасибо!
03.01.21
6 ответов

Ответы

Ирина, здравствуйте. Важно самой понять, для чего Вам отношения, если Вам предлагают не серьезное, а Вы принимаете это, то уже не на кого обижаться. Чтобы навести Вам порядок в голове, надо начать работать с психологом, ни личном приеме или онлайн в видео режиме, тогда Вы поймете чего хотите, для чего и определитесь с дальнейшими действиями. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.01.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирина. Отношения — это неотъемлемая часть нашей жизни. Каждая женщина хочет любви, уважения, близкого человека, с которым ей будет надежно и комфортно. Но вам знакома ситуация, когда вы запутались в себе. Это окрашивает вашу жизнь в непривлекательные тона, придает ей беспросветность, ощущение пусты. Тупики возникают в нашей жизни постоянно, ожидания расходятся с реальностью, что-то идет не по плану, ситуация вышла из-под контроля, не оправдались надежды, полученный результат отличается от первоначальной цели. Любой разлад причиняет боль. Сейчас вам эмоционально тяжело от собственных эмоций, усталости, перегруженности, нерешенных проблем. Вы чувствуете боль за то, что так произошло в вашей жизни, вы страдаете и жалеете себя. Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Почему так происходит? Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы? На это вам необходимо обратить внимание. 
Вам предстоит разобраться в том, что происходит внутри вас, почему вы выбрали этого человека, что дали вам ваши отношения. Ситуация может казаться катастрофой, однако в каждом провале лишь доля потери, остальное – опыт, выводы, перспективы  и возможности.  Вам нужно проделать работу над собой и сделать оценку тем эмоциям, чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые вы хотите изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые будут способствовать таким изменениям. Сделайте выводы – проанализируйте ситуацию, выясните, что именно вы можете вынести из нее. Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы отпустить ситуацию и начать жить счастливо? Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию.  Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас. .  Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга. Обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений
03.01.21

Ирина, здравствуйте!

Да, действительно с таким подходом и в первую очередь к себе трудно. ОТ такого отношения и самокопания происходит недоверие, как к себе, так и к партенеру.

самый короткий путь измениться — это работа с психологом. изменить в корне свой подход, изменить идентичность, узнать что же вы хотите на самом деле, какие у вас ценности и как найти путь к достижению вашей цели.

Хотите стать счастливой в отношениях — работайте над собой!

Однако сначала ответьте на вопрос: " Зачем вам отношения?" " Что вы ждете от отношений?" Как себя чувствуете в новых отношениях?" Что вам дают отношения?" Это маленькая часть вопросов, на которые ответив, вы уясните в какой-то мере, что вам нужно на самом деле.

Почему вы попадаете в подобную ситуацию?

У вас остался страх от прошлых отношений. В голове вы рисуете подобный конец расставания  и поэтому вы начинаете внутренний диалог с собой, который основан на обвинении. Вы находите массу причин, в чем вы виноваты. Что у вас не так, как вы себя повели, что сказали. И как это выглядит все со стороны.

Еще не найдя себе партнера, вы боитесь его потерять.

И рассматриваете, как выглядит ваше поведение со стороны.

Вы понимаете, что ваше внутреннее состояние считывается партнером и вести он себя будет соответственно этому.

вам хорошо было бы стать уверенной, любящей себя, имеющей женское достоинство принцессой, которой нужен рыцарь. Нарисуйте себе сюжет своей личной сказки. Только пропишите там все правильно. И станьте носительницей тех качеств, которые привлекут именно того, кого вы ждете.

Желаю исполнения сказки в вашей жизни!

С уважением, Люси!

03.01.21

Здравствуйте, Ирина! Вы переживаете расставание и пока Вы не сможете выстроить другие отношения, пока не разрешите пережить всю боль, которая скопилась внутри Вас.

Вы чувствуете себя разбитой, потому что разбились те ожидания, которые у Вас были — от него, от мужчин. Но, самое главное сейчас, это не спроецировать этот негативный опыт на всех мужчин!
Вынести для себя опыт!

Что прежде чем растворяться в мужчине, нужно разрешить себе увидеть его, услышать, а  не пытаться подгонять его под свои ожидания.

Важно, чтобы именно разделить — что эта надежда и ожидания  относятся не к нему, не к тому реальному человеку, который так поступает — а к другому, к тому призрачному образу — это образ метафорического мужчины с теми качествами, которые Вы хотели бы в нём видеть.

Этот образ Вы можете ставить между собой и любым другим мужчиной, видя не мужчину, а именно его… пытаясь увидеть в реальном мужчине то, что есть в этом образе, при этом упуская то, что может быть в реальном мужчине.

Этот призрачный образ — как опора для Вас, как то, что Вы должны увидеть в мужчине. Но… Вы только и будете видеть его, этот призрак, а настоящего мужчину… нет.

Поэтому, важно увидеть этот призрачный образ, оставить его внутри себя и сместить опору в отношениях — она не в том, чтобы искать эти призрачные черты в реальном мужчине и не в том, чтобы наделять реального мужчину этим призрачным образом, а… внутри Вас.

Что Ваша безопасность в отношениях — это Ваша рука, Вы сами. Что Вы видя мужчину, не растворяетесь в нем, а наблюдаете, держите на расстоянии вытянутой руки, чтобы рассеивать этот призрак и видеть настоящего мужчину. И если Вы видите в нём что-то что причиняет боль, пугает, если его слова или действия болезненны, манипулятивны, то Вы сможете уйти, а не будете ждать и верить — вот в чем Ваша опора! В себе.

А сейчас, Вам важно завершить эмоционально отношения с ним, внутри себя. Вам может быть больно и тяжело, но только пройдя через это, Вы сможете разрешить себе жить дальше.

Постепенно возвращая себе свою жизнь по кусочкам, заполняя её, направляя себя в будущее, принимая прошлое и оставляя его позади себя. Выстраивая уже самой свою жизнь так, как Вы хотите. Важно обрести опору под ногами и научиться доверять себе. 

Надежда, любовь, отношения, счастье — всё это на самом деле не разбивается! Оно так и остается внутри Вас. Но Вы сможете всё это прочувствовать в других отношениях, с тем мужчиной, которого будет тоже стремиться к отношениям. Сохраните для себя надежду и любовь.


Сейчас, внутри Вас есть нереализованная потребность в принятии. Вы чувствуете себя одиноко, поэтому и ищите  поддержки и принятия во вне, но  внутри Вас так и нет опоры, но дело в том, что мужчина из вне не сможет заполнить эту пустоту и одиночество внутри Вас.  Вы сталкиваетесь с отвержением, но потребность в принятии — никуда не уходит. И Вы рискуете начать новые болезненные отношения.


Вам важно понять, как Вы можете найти внутри себя эту опору, чтобы быть вне зависимости от отношений с другими людьми. Понять, что Вами движет, почему эта потребность есть. Внутри Вас есть чувство ненужности и Вы боитесь, что Вы одна, но… так и есть. И от себя Вам важно научиться не убегать, выстраивая иллюзию того, что Вы кому-то нужны, а  вернуться к себе и понять, что в первую очередь Вы нужны себе…

 

03.01.21
Здравствуйте, Ирина! Со стороны Вы выглядите, как Жертва, которая не очень понимает, что хочет на самом деле. И у этого состояния есть вторичная выгода. Если Вы её найдёте, разберётесь в себе — станет понятно, как выйти из состояния Жертвы.
03.01.21
Здравствуйте, Ирина!
«что со мной происходит?» — Появление такого психического и эмоционального состояния  имеет свои  причины  связанные  с событиями вашей жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция вашей психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложных для вас вопросов и ситуаций.
«если бы я не была такой ранимой» — Вероятно, что пришло время, что-то для себя пересмотреть или переоценить. Вы можете пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом, в результате чего могут появиться иные взгляды, желание и интерес. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, может быть тяжело, поэтому возможно для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
03.01.21

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store