Здравствуйте, у меня есть брат, не так давно его девушка забеременела. Месяца 3 назад, она ушла от него, но после узнала что беременна и они воссоединенились, брат был очень сильно рад,что будет

папой! Но вот прошло месяца два, как они стали часто ругаться, в последнее время брат вообще как не рад всему происходящему, уже и свадьбу отменили. И тут мне пишет его девушка, что ей больше не с кем посоветоваться, она любит его, но что-то они ругаются и он ей сказал такую фразу «я все сделаю чтобы этот ребёнок не появился на свет», я в шоке… я не знаю как её поддержать и что сказать, очень стыдно за брата, я всегда была за него, а тут такое, что можно посоветовать? как поступить мне, она просила никому ничего не рассказывать…
04.01.21
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Анастасия! Вы сестра брата и Вы никак не можете отвечать ни за него, ни за их отношения. Вы можете поддержать девушку, НО, можете рекомендовать ей обратиться, например, к психологу, дайте ей координаты сайта, чтобы она смогла начать разбираться с тем, что происходит между ними.
Она сейчас, словно, берет Вас в союзники против брата и Вы ничего не можете сделать, испытываете бессилие.
Это их отношения и им предстоит взять на себя ответственность и отвечать за них.
Вы не можете взять и регулировать их отношения. Всё, что можете это даже НЕ советовать, а поддержать. А вот девушке и брату самим предстоит начать решать то, что происходит между ними.
Вы не знаете, почему он так сказал ей и что им двигало, что происходило между ними.  Она будет рассказывать ситуацию со своей стороны, а брат будет видеть со своей, поэтому не пытайтесь быть между ними.
Вам тяжело, больно, Вы чувствуете своё бессилие, НО — это их жизнь и им важно самим разобраться в том, что между ними происходит, Вы не можете сделать этого за них...

04.01.21
Здравствуйте.
На минутку представьте себе ситуацию, где брат действительно не хочет появления малыша!!!
Сказал бы он об этом своей девушке в лицо так просто, да ещё в такой форме!?

Я уверена, что нет. А это означает лишь одно- он сказал это от невыносимо сильной боли ( на эмоциях). Следственно, вряд ли это имеет отношения к тому, что он хочет и чувствует на самом деле. И ещё, смею предположить, что эту боль причинила именно она- его девушка, и не один раз. Один эпизод мы уже знаем- пыталась уйти от него, а остальное увы, остается за кадром. 
Что с этим делать? 
Попробуйте поспрашивать брата, примерно так — я вижу, что то сильно расстраивает тебя, может хочешь рассказать, что причиняет тебе такой дискомфорт?

Если у вас доверительные отношения, то вы без труда сможете понять причину этой фразы и много больше.
04.01.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анастасия.
Вы можете посоветовать ей обратиться за помощью к психологу. Дать ссылку на этот сайт например.
04.01.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анастасия!
«как её поддержать и что сказать» — Вы можете ей сказать, что есть такой сайт психологов, на котором она может выбрать психолога и обратиться на консультации, где у неё будет возможность разбираться со своими сложностями. Вы же не собираетесь влазить в их отношения и брать на себя ответственность за их судьбу и решения, верно?
«как поступить мне» — А в чём вы видите свою личную сложность в этой ситуации? Почему у вас появился этот вопрос, вам страшно, тревожно, стыдно, вы чувствуете вину или ...?
04.01.21
Здравствуйте.Если девушка брата ищет поддержку в вашем лице для урегулирования своих отношений, то к чему эти тайны. Хотите вмешаться и попытаться наладить эти отношения, тогда меньше недоговоренностей и больше общения с ними двумя, желательно одновременно.
04.01.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
1 ответ
01.09.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store