Добрый вечер эксперты помогите дайте совет. Как мне вести себя с сестрой? У меня старшая сестра лезет во все мои дела, мне 36 была замужем есть двое дитей. Она мне говорит мужиков не собирай все они

козлы, у тебя двое дитей у них отец есть ( этот отец алименты не платит, детьми не интересуеться). Я мужиков не собираю как разошлась и больше не с кем не встречалась 4 года, а она сама первого ребенок у нее нагулиный. Перед тем как выйти замуж встречалась со всякими уродами, а сейчас меня жизни учит. Я мужиков не собирала и не собираюсь. Попадеться достойный, то да выйду замуж а так нет. Я не понимаю людей которые по себе других судят. Ольга
04.01.21
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Ольга. Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Тупики возникают в нашей жизни постоянно, ожидания расходятся с реальностью, что-то идет не по плану, ситуация вышла из-под контроля, не оправдались надежды, полученный результат отличается от первоначальной цели. Вы сами несете ответственность за свою жизнь, вы сами способны создать себе счастливое будущее и только вы будете ответственны за его. Ситуация может казаться катастрофой, однако в каждом провале лишь доля потери, остальное – опыт, выводы, перспективы  и возможности.  Сделайте выводы – проанализируйте ситуацию, выясните, что именно вы можете вынести из нее. Проработайте детально свои ошибки.  В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе.  Когда вы не любите себя, никто вас не любит, так как люди считывают то, что вы чувствуете по отношению к себе. Вспомните, что любите вы, встречайтесь с интересными вам людьми. Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору. Если у вас что-то не получается, спросите себя не «Что со мной не так?», а «Что я делаю не так?». Почаще задавайте себе одни очень важный вопрос: «Чего я хочу?» — этот простой вопрос помогает разобраться в себе и найти пути движения дальше. Смысл жизни в самой жизни. А как ее жить — это ваш выбор. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас. Обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
04.01.21

Здравствуйте, Ольга! Дело в том, что Вы не можете изменить сестру, но Вы можете провести границы между собой и ею в своей жизни, выстроить ту дистанцию, которая Вам будет комфортна. 

Но — причина на самом деле в том, что Вы позволяете ей быть так близко и причинять Вам боль и боитесь её отделить! Терпите её вторжение в Вашу жизнь, её критику и оценку.

С её стороны к Вам нет чувства уважения, есть боль её собственного опыта и она поэтому учит Вас, считая, что знает Лучше, но при этом на самом деле не думает о Вас. А Вы боритесь, хотите получить от неё разрешение быть собой, терпите, принимаете такое отношение к себе. И да, если Вы выйдете из этих дисфункциональных отношений, дистанцируете её от себя, проведете границу, то между Вами и ею будут напряженные отношения. 

Она не будет думать о Вашей жизни, о Вашем будущем, о Ваших интересах и потребностях. Вы не получите от неё разрешения жить своей жизнью, не получите от неё уважения и любви. Даже если будете продолжать дальше подчиняться, не заслужите любви и уважения, а только дальше будете раздражаться на неё, но при этом Вы сами будете держать себя в этом капкане.

Внутри Вас есть потребность в принятии, в защите, в любви, в уважении, в безопасности, но они фрустрированы, так как мама дать Вам этого не может. Но, Вы выросли и теперь только Вы сами можете — или следовать сценарию мамы и брать на себя роль этого буфера или не брать, разрешая маме быть недовольной. Тем самым Вы выйдите из этого сценария и этой дисфункции.

У Вас есть своя жизнь и единственный путь строить свою жизнь — это взять на себя ответственность и начать принимать свои решения, действовать, выходить из эмоциональной зависимости. Вы привыкли быть удобной для неё, но тем самым Вы упускаете свою жизнь.

Разрешите ей быть недовольной, отвергать Ваши выборы, НО, при этом Вы можете провести границы с ней, не впускать её в свою личную жизнь и не обсуждать её.

04.01.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте. 
Как Вам вести себя для получения какого результата? Если Вы хотите ограничить ее вторжение в личное пространство, что мешает, хотя бы для начала, просто сказать ей об этом?
04.01.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store