Скорбь о смерти чужих больше чем об родных, так и должно быть?

Добрый день/вечер. Столкнулась уже не впервой и интересно, вот умирает родной человек и это как то более легко воспринимается, да грусть, скорбь и т.п. но как то это переживаешь и все, забыли, приняли. А вот когда умирает человек которого ты даже не знаешь (например там любимый артист и т.п.) это как то воспринимается как очень большая утрата, в таких случаях спектр эмоций намного больше и красочней. Даже идут года а вот эта грусть остается и слезы так же идут ручьем. Почему так? Почему о родных нет такой скорби.

Ответы

Скорее всего в случае смерти родных вы подавляете эмоции и переносит их на известных людей.
04.01.21
Здравствуйте, Романна! Потому что Образ актера или известного человека есть лишь тот, который сформировал или телевидением или внутри Вас — это всего лишь образ, а вот, каким он был Человек этого Вы не знаете, поэтому и переживаете как утрату этого Красочного и Важного образа. А родные люди — это обычные люди и Вы видели их  не только с Красочной стороны, но и в быту — со своими проблемами, характером, с чертами личности и т.д. Вы контактировали с ним и их образ другой, не такой идеализированный, поэтому такая разница в восприятии…
05.01.21
Романна, добрый день.
Возможно, дело в том, что когда умирает родной человек, у вас включается защитный механизм, который блокирует Ваши сильные чувства, т.к. Вы были очень привязаны и любили своих родных. А когда умирает известная личность, которая не является для Вас близким, родным человеком, Вы позволяете себе испытывать полную гамму эмоций, т.к. эти эмоции не причинят Вам вреда.
11.01.21

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
13 ответов
04.09.18
Вопрос задан анонимно
11 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store