Рассталась с парнем, который подарил мечты. Я поверила в них и в него,но вдруг резко я поняла,что совсем не готова к отношениям,к принятию его как личности,он увлекался ПАВ. Исходя из чего,я

завершила все, объяснив, что не готова… он говорил, что любит меня, но увы легко меня отпустил, сказав, что остальное из моих объяснений ему не важно. Мне так плохо… я влюбилась, почти полюбилась, но вынуждена была так решить, я боюсь, что не встречу столь умного и хорошего парня… мне так больно, Господи… общение было виртуальным, но он готов был на все…
06.01.21
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Линда! Между Вами были отношения и у Вас возникли чувства, надежда, были мысли о будущем и фантазии. НО! Помните, что влюбленность была лишь в тот образ, который Вы смогли себе создать в этих виртуальных отношениях и каким он был Вы на самом деле не знаете и сейчас есть чувство сожаления — от того, что утрачиваете этот образ, те фантазии...

Возможно, Вы видели больше, чем есть, возможно и Вы идеализировали его и отношения с ним и сейчас сталкиваетесь с разочарованием, что Ваши ожидания, то что Вы сами себе нарисовали распалось.

Он уже пошёл своей дорогой, но Вы боитесь отпустить его, боитесь отпустить, потому что тогда столкнетесь с болью расставания. У Вас были отношения, чувства, надежды, планы, иллюзии и всё это разбилось и сейчас Вы, словно, хотите отсрочить момент, когда увидите их осколки и Вам станет от этого очень больно.

Вам важно не просто отпустить человека, но вернуться к себе!
Вынести для себя опыт этих отношений, увидеть в них себя, свой вклад.
Вернуться к себе, к своей жизни.
Чего Вы ждете от себя? От жизни? Чего Вы хотите и к чему движетесь?

Вам может быть больно и тяжело завершить их эмоционально внутри себя, чтобы разрешить себе жить дальше, а не продолжать выстраивать вокруг себя мир иллюзий, убегая от реальности.

Постепенно возвращая себе свою жизнь по кусочкам, заполняя её, направляя себя в будущее, принимая прошлое и оставляя его позади себя. Выстраивая уже самой свою жизнь так, как Вы хотите. Важно обрести опору под ногами и научиться доверять себе.

Вы можете сами держать внутри себя его образ, чтобы цепляться за него, чтобы отрезать себя от реальности и не сталкиваться с болью. Подумайте, что возникнет внутри Вас, если представите, что его НЕТ — нет внутри Вас больше? И сосредоточиться именно на этом чувстве — это то, что Вам предстоит заполнить внутри себя, чтобы разрешить себе жить дальше!

Надежда, любовь, отношения, счастье — всё это на самом деле не разбивается! Оно так и остается внутри Вас. Но Вы сможете всё это прочувствовать в других отношениях, с тем мужчиной, которого будет тоже стремиться к отношениям. Сохраните для себя надежду и любовь.

06.01.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Линда, здравствуйте.  Вы так и будете всю жизнь страдать? Стоит ли этого парень? Прекратите себя жалеть и относитесь к прошлому, как к опыту, который сделал Вас сильнее во всех отношениях и в будущем, Вы будете строить потенциальные отношения на новой основе. Найдите любимое увлечение, читайте книги по психологии. Рекомендую Вам сделать технику, которая эффективно работает на практике: 

Прием не отправленных писем.

В течение недели, каждый день  пишите ему письмо со всеми своими чувствами и хорошими и плохими — все, что в голове и на душе — выкладываете на бумагу. 

С каждым днем, новое письмо будет писать легче и ощущения —  спокойнее.

В конце недели все письма эти можно сжечь. Станет легче.

  Вспомните все свои личные цели и желания и стремитесь их осуществить.  Займитесь  личностным ростом  и сами моделируйте свое успешное будущее.
От всей души, желаю Вам — Успехов и Всего самого наилучшего!!!

06.01.21
Здравствуйте, Линда! 
 Со временем вы привязались эмоционально к парню, но стоит ли это называть глубокими чувствами ведь если вы даже не виделись с ним. 
   Вы сказали он был готов на всё… На всё ли?  И даже бросить раз и навсегда свои пристрастия употреблением ПАВ? Ответьте себе честно на это и исходя из этого делайте выводы. Так ли уж на всё?.. А если не готов, то человек с зависимостью от ПАВ имеет свои определённые особенности психики. Такие люди на удивление отличаются повышенной эмпатийностью, умением расположить, способностью проникнуться другим и в другого  — это сформированные качества, необходимые для выживания. Они как Вы уже наверное поняли достаточно изворотливы и лживы.

Мудрости Вам и Успехов на Пути! 

С Уважением, Константин Шумилин.
06.01.21
Здравствуйте, Линда! Мечта — это всегда только мечта, не привязанная к реальности. К тому же, Ваше утверждение, что «он был готов на всё», скорей всего — только Ваши ожидания и представления о нём. Проанализируйте свои противоречивые чувства:  с одной стороны Вы принимаете решение разорвать с парнем, а с другой — не понимаете, почему он Вас так легко отпустил; и Вы тут же почувствовали, что любите его и начали страдать, что другого такого больше не встретите. Не бывает ли похожих противоречий в других отношениях? Если есть что-то похожее, то это может указывать на «сценарное» поведение из детства.
06.01.21

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Светлана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
16.08.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store