Москва

Скажите если одинокая бабушка умерла,по базе она завещание не успела составить,прямых наследников нет,есть племяница на украине,и девушка которая за ней ухаживала 5 лет и которая ее сейчас будет

хоронить и муж тоже.вопрос имеют ли они право всиупить в наследство т.к у нее осиалась квартира, машина

Ответы

Buh

Здравствуйте, Евгений! Если эта девушка не заключала с ней никаких договоров ренты, не является родственником, то не может получить ее имущество ни по договору, ни в порядке наследования. Наследником является племянница, если нет наследников более ранних очередей. Имущество может быть признано выморочным и отойти в собственность государства, если наследники на него не заявят права, а администрация узнает о том, что имеется такое имущество. Так что пользоваться этим имуществом можно разве что на нелегальном положении. Но это не совсем законно.
06.01.21
Здравствуйте, Евгения.

К сожалению, девушка и ее муж не являются наследниками, и не вправе получить наследство от бабушки. Если иных родственников у бабушкки нет, в наследство вправе вступить ее племянница, как не первоочередной наследник или по праву представления (Глава 63 ГК РФ).

Если племянница не объявится или не захочет вступать в права наследования, и государство не заявит свои права на наследство в виде выороченного имущества, — девушка и ее супруг могут пользоваться иуществом бабушки, а затем через суд признать за собою право собственности по сроку владения (ст. 234 ГК РФ).
06.01.21

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store