Свердловская область

Добрый день! Женат, есть сын и жены дочь мне не родная хочу развестись но у меня военная ипотека как их выписать с квартиры?

06.01.21
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Алексей! Если не хотят выписываться добровольно, то придется через суд признавать утратившими право пользования жилым помещением. Однако если жилье приобреталось в период брака, то в силу ст.34 Семейного кодекса РФ является общим совместно нажитым имуществом. А в этом случае жену признать утратившей право пользования не получится, а в силу ст.20 ГК РФ она вправе регистрировать своего ребенка на своей собственности.
06.01.21
Здравствуйте, Алексей. Если жилье приобреталось по программе НИС, то вы являетесь единственным его собственником и вправе выписать детей и супругу через суд после расторжения брака. Этот вариант следует использовать, если иные методы (например, диалог с супругой и ее адвокатом) не привели к положительному итогу. Но учтите, что если у жены нет иного пригодного для проживания жилья, куда она может уйти с детьми, то вас могут обязать платить сыну не только обычные, но и жилищные алименты (см. ст.ст. 80, 81 и 86 СК РФ).
06.01.21

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Бреус Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store