Доброго времени суток. Меня зовут Артур мне 43 года. В детстве меня постоянно избивали и унижали родители примерно с 5 лет до 17лет и это было

систематически. Очень часто избиения были настолько сильны что у меня уже не было сил не кричать и сопротивляться. Так же регулярные оскорбления и унижения. Всю жизнь я прожил замкнутым и необщительным человеком а с другой стороны очень злым и гневным. У меня очень большие проблемы в общении с другими людьми или они полностью отсутствуют. Я живу как в аду никогда не получаю удовольствия от жизни хочется причинить страдания и зло всем людям или покончить с собой.Я не знаю что с этим делать. Я долгое время ходил к психологам, не помогает. Связано ли это с моим детством и что мне делать?
11.01.21
7 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Артур!

«Связано ли это с моим детством?...» — да, конечно, связано.
"... и что мне делать?" — ответ на этот вопрос зависит от того, чего Вы сами хотите. Какие бы то ни было действия не могут быть правильными или неправильными сами по себе. Правильность действий всегда определяется через призму цели (желаемого результата). Поэтому сначала нужно определить, к какому результату Вы, Артур, хотели бы прийти,  и только после этого подбирать действия (отвечать на вопрос «Что делать?», сверяя каждое из них с результатом (оно ведет меня к результату, помогает его достичь или нет?)

Вы можете дополнить этот свой вопрос, указав желаемый результат. Или выбрать специалиста для индивидуальной работы.

Всего Вам наилучшего!
11.01.21

                                Артур, здравствуйте!

   Несомненно ваши проблемы связаны с вашим детством.
Вы можете выбрать специалиста, можете даже на нашем сайте и начать индивидуальную консультацию.где будут выявлены ваши комплексы неполноценности и проработаны.

11.01.21
Артур, здравствуйте! Конечно у Вас очень не простой вопрос и его нужно разбирать со специалистом.
Возможно ваша проблема идет и с детства, но это все необходимо изучить при помощи консультации.
Желаю Вам успеха и всего самого наилучшего!
11.01.21
Здравствуйте, Артур. 
Действительно, ваши проблемы напрямую связаны с жестоким обращением родителей. В таких случаях психотерапия бывает долгой. Но также важно найти своего психолога. Если после длительного курса Вы не чувствуете даже малейших изменений, возможно следует сменить психолога.
11.01.21
Здравствуйте, Артур.
    «Я долгое время ходил к психологам, не помогает» — такое может происходить только в одном случае, когда Вы перекладываете ответственность за решение проблемы на специалиста. «Ходить к психологам» и решать собственные проблемы — вещи, однако, разные.
    Иными словами, первым серьезным шагом к изменению жизни стало бы принятие личной ответственности. Что по факту означает выход из «детской» позиции (которую Вы сейчас занимаете).
    Вторым шагом стал бы личностный рост (безусловное принятие себя, культивирование любви к себе, работа с самооценкой и уверенностью в себе, овладение необходимыми знаниями и навыками). Это, как раз, та работа, которую не сделает за Вас не один специалист (он может только рекомендовать, но он не сделает этого за Вас!).
    «Связано ли это с моим детством и что мне делать?» — да, все мы родом из детства. Но сейчас Вы взрослый человек и Вам совсем не обязательно «оправдывать» свое состояние детскими травмами. Вы же можете проработать их со специалистом и отпустить прошлое, начав жить по принципу «здесь и сейчас».

11.01.21
Здравствуйте. С детством конечно связано — мы все родом из детства. Наши родители и та социальная ситуация развития, в которой мы воспитывались во многом определяет нашу жизнь сейчас. 
На вопрос, что делать сложно сказать, так как без работы с психологом тут не справиться. 



18.01.21

Здравствуйте, Артур! Вы выросли, но внутри Вас есть нереализованная потребность в принятии, в любви. Вы чувствуете себя одиноко,  внутри Вас так и нет опоры.  Вы сталкиваетесь с отвержением, но потребность в принятии — никуда не уходит. 
Ваш мир формировался под насилием и то, что Вы испытываете сейчас — это стремление облегчить себя от своей боли, отдать её миру обратно, родителям. 
Вы раньше были зависимым ребёнком, который столкнулся с болью, насилием и несправедливостью, Вы адаптировались как могли, принимая их боль. Но сейчас Вы выросли, а боль продолжает жить внутри Вас. Важно помочь пережить себе ту боль из прошлого..

18.01.21

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Angelina

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store