Здравствуйте,Почему после молитвы становится только хуже?Когда я начала читать "Отче наш" стало намного хуже,я потеряла парня,друзей,вокруг ничего не радовало.Сейчас я продолжаю молиться,но уже

собственными словами, но всё ровно становится только хуже и хуже.Как я могу всё исправить?
17.01.21
7 ответов

Ответы

Здравствуйте, Александра! Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Тупики возникают в нашей жизни постоянно, ожидания расходятся с реальностью, что-то идет не по плану, ситуация вышла из-под контроля, не оправдались надежды, полученный результат отличается от первоначальной цели. Это окрашивает вашу жизнь в непривлекательные тона, придает ей беспросветность, ощущение пусты. Ваше сегодняшнее состояние не способствует устойчивому эмоциональному отношению к сложностям мира и вашему положению в нем. Нужно по-новому посмотреть на свои проблемы и трудности, определитесь со своими желаниями и действиями по выходу из него.  Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы? Kaкaя вaшa гpaницa дoпуcтимoгo в oтнoшeнияx? На это вам необходимо обратить внимание. Вам предстоит разобраться в том, что происходит внутри вас. Ситуация может казаться катастрофой, однако в каждом провале лишь доля потери, остальное – опыт, выводы, перспективы  и возможности.  Сделайте выводы – проанализируйте ситуацию, выясните, что именно вы можете вынести из нее. Проработайте детально свои ошибки. 
Проделайте работу над собой и сделайте оценку тем эмоциям, чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые вы хотите изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые будут способствовать таким изменениям. 
Если чувствуете, что вас с головой поглощает одержимость к партнеру, вспомните, что человек не должен быть единственным смыслом вашей жизни, перенесите свое внимание и на другие сферы. Когда вы не любите себя, никто вас не любит, так как люди считывают то, что вы чувствуете по отношению к себе. Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать  в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод.  В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе.
Вспомните, что любите вы, встречайтесь с интересными вам людьми. Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору. Если у вас что-то не получается, спросите себя не «Что со мной не так?», а «Что я делаю не так?». Почаще задавайте себе одни очень важный вопрос: «Чего я хочу?» — этот простой вопрос помогает разобраться в себе и найти пути движения дальше. Смысл жизни в самой жизни. А как ее жить — это ваш выбор.  Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы начать жить счастливо? Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга. Постарайтесь найти возможность и обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
17.01.21

Здравствуйте, Александра!  Причина того, что у Вас не складывается что-то в жизни Есть и она внутри Вас, в том сценарии, который сформирован уже давно, но только молитва ничего не изменит!

Вы может сами того не осознавая разрушать свою жизнь, следуя своему сценарию и неосознанно приводить к проблемам в своей жизни, к тому, что что-то идёт не так или неосознанно останавливать свой выбор на таких людях и ситуациях, с которыми могут быть проблемы или фиксироваться на таких ситуациях, упуская иные.

И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать то, что происходило в жизни — понять, какой сценарий был. Ведь Вы может неосознанно выбирать людей для «отработки» привычного сценария.

Какие были ситуации, какие были проблемы? как решали проблемы? какие были люди рядом? С чем сталкивались? Какие есть установки и убеждения? Какие были отношения между Вашими родителями? как относились к Вам? Ведь сценарий формируется именно в детстве.

Предстоит понять, как сформировался такой сценарий там, где у Вас есть проблемы, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.

Вы видите мир и события через призму установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и видеть везде подтверждения сценария и своих ожиданий и страхов, неосознанно приводя к проблемам.

17.01.21
Здравствуйте.Видимо стоит перестать надеяться на кого-то или что-то. Проблемы уходят, когда их начинаешь решать.
17.01.21
Здравствуйте, Александра.
Нужные люди, всё равно останутся рядом с Вами. Разве можно потерять того, кто наверняка сам этого захотел.
Даже если рядом с Вами останется всего один человек, но он будет надёжным. А если разбежались все, то действительно ли Ваше окружение можно было назвать дружественным, ведь настоящий друг познаётся в трудностях и порадоваться может вместе с Вами, и помочь, а не только погулять за компанию.
Так и с любовными, близкими отношениями, провести хорошо время или пройти вместе долгосрочный жизненный период, в любви, взаимовыручке и поддержке.
Может Вы теряете тех, кто должен был уйти и освободить место для нового в жизни.
Благополучия Вам.
17.01.21
Здравствуйте, Александра! Дело не в молитве. Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо понимать, с какой целью Вы стали читать молитвы, что происходило в Вашей жизни.
17.01.21
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
17.01.21
Уважаемая Александра!
Молиться можно не по канонам, а собственными словами и мыслями.
Богу виднее, что для Вас лучше, а что хуже.
Вам кажется, что стало хуже, но скорее всего это необходимый шаг для последующего улучшения.
Не теряйте веры и все наладится.
Удачи Вам!
17.01.21

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Борис Пустинский

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store