У меня очень большая эрозия. Во время близости мне даже стали неприятны очень глубокие проникновения. Думала, что вылечу быстро. Врач сказал, что для лечения эрозии нужно ступенчато взять анализы.

В поликлинику пришли нормальные, а те, что я сдавала платно, плохие. Причем, я так и осталась в недоумении зачем меня врач отправил в частную клинику. Брали в ней мико- и уреаплазмы, трихомонады, гангреллы. Последняя положительно! Но от меня ничем не пахнет, выделения чистые, как слеза, чуть сладковатые (пробовала на всякий случай), никакой пены. Очень странно. Он убедил вылечить, сказав, что это венерическое заболевание (?) и что при наличии гангреллы после биопсии у меня начнется рак! Что мне делать? Менять доктора? Лечить то, что не имеет никаких симптомов? Ну а после лечения велел опять сдавать анализ платно!!! Я пропила лекарства, но не очень хочу к нему идти… Как быть не знаю. Странно.
Вопрос задан анонимно
17.01.21
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! Самый частый развод пациентов связан с лечением того, что и лечить не надо. Так зачастую и происходит с эрозией (у молодых женщин эктопия эпителия, которую описывают как эрозия, вообще НОРМА!!!
Возбудитель «гангреллы», вероятно - гарднереллы. С ними тоже очень много вопросов...
Мой совет — обратитесь к другому врачу!
18.01.21
Добрый день.

С учетом описанного -  посетите (с результатами имеющихся мазков)  другого специалиста. 
Показаний к биопсии шейки матки не приведено.
Необходим  осмотр с забором материала ( мазок на цитологию и флору, диагностика ЗППП ).
По показаниям — расширенная кольпоскопия. 
Врач  назначит лечение  только на основании  корректного диагноза.

Здоровья Вам! 


20.01.21
Здравствуйте, вам нужно провести расширенную кольпоскопию, для определения дальнейшей тактики, не каждая эрозия нуждается в лечении, часто это вариант нормы. Так же нужно сделать ПАП тест/мазок на онкоцитологию. Гарднерелла вагиналис, как и многие другие бактерии, входит в состав нормальной микрофлоры влагалища. Я бы посоветовала сменить врача.
04.02.21

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store