Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как реагировать на сотрудницу жадину? Нас начальник постоянно угощает сладостями, а эта жадина даже не спрашивая меня всё сама в наглую съедает... Это капец какой

то! Мне сказать ей не удобно, да и ругаться из за это не хочется, а ей как будто того и надо. Даже не стыдно ей ни капельки…
01.02.21
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна! Дело в том, что Вы не проводите границы, не озвучиваете ей то, что и Вы хотите что-то — она видит, что Вы молчите и привыкает к тому, что так можно и дальше относится к Вам и игнорировать Вас.
Выход есть — начать очерчивать свои границы, когда начальник угостит, подойдите и сами возьмите то, что хотели бы, скажите ей вслух — что оставь и мне тоже. Если она НЕ оставляет — тогда сами берите. Дело не сколько в её наглой позиции, а ещё и в том, что Вы уязвимы и боитесь. Она может позволить себе то, чего боитесь позволить Вы. Вам неудобно ей сказать и Вы копите недовольство — НО — на неё ли… или на себя, за то, что боитесь сказать?
01.02.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна.
Так Вы уже реагируете — обижаетесь на нее. Вы хотите изменить эту реакцию? Или хотите чтобы она поделилась с Вами? Так что же мешает просто попросить ее об этом?
01.02.21
Скорее всего ваша сотрудница так была воспитана, она редко думает о том, насколько комфортно окружающим её людям. Но если вас это раздражает, то для начала рекомендую спросить её спокойно, почему она не оставила что-то вам или другим сотрудникам. Посмотрев на её реакцию, можно будет узнать как действовать в дальнейшем
01.02.21
Здравствуйте. Ругаться действительно не обязательно, а сказать можно, что в этом неудобного?
01.02.21
Добрый вечер, Анна!
Вам обидно, но в открытую Вы не проявляете эмоции, а она этим пользуется. Она знает, что Вы не будете требовать ничего, не спросите о конфетах, значит их можно съесть и не краснеть.
А Вы попробуйте ей сказать: «Ой, а начальник передавал вкусные конфеты, где они?». Это мягкая форма, как можно сказать. Посмотрите для начала на ее реакцию и как она действует в следующей ситуации. Также можете сообщить прямо, без скандалов: «Где мои конфеты?!». Заявите о себе, Вы ведь не ее берете, а возвращаете свое. 
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!
01.02.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store