Добрый вечер уважаемые эксперты! У меня в душе нет покоя так как меня попросили уволиться по собственному желанию по камерам увидели, что я руки за спиной, но к покупателям подходила

консультировала, все началось с день рождения сотрудника. По чувствовала к себе неприязнь при этом и унизила Заведующая, что умею только мыть полы.За последнее время это Заведующая по любому делу одни замечания ей не грубила. Вообще как можно объяснить, если в организации руководитель тестно контактирует с подчинённым и по любому шагу тотальный контполь.Как-будто родственники, чуть не дочь сначала воспринила нормально, затем мне это стало не нравится, бесить, но не грубила. До этого работала в другой организации, такого контроля не было… Сама Контроль был только, отчёты сдавала. Новый руководитель на столько влез в моё подсознания, что приходя домой постоянно думала о работе, долго не могла уснуть, а что это такое может быть психологическое давления? До увольнения заведующая постоянно застовляла мыть полы, полки, не довала не чего делать. Всё, что делала по выкладке товара сама переделовала и не допускала не каких действий. Итог сорвана спина, варикоз, уже лечу обидно. Как красиво все начиналась уж так руководитель хвалил меня.Заведующая все распросила про мужа, где работает, тут унизила он на такой должности, а ты какой-то продавец — кассир ( Подскажи пожалуйста, как себя вести на работе, чтоб лишнего не чего не болтать. Только по факту, чтоб себе не навредить. (держать рот на замок).Какие — то действия способствовали моего ухода, чуть-чуть чувствую себя не хорошо и где-то себя виню, пожалуйста помогите советом.
01.02.21
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Начальство всегда может «цеплять» вас своими подозрениями и усмешками. Но это не значит, что нужно сразу увольняться, обижаться, резко реагировать.
Лучше научиться спокойно и нейтрально отвечать. Соглашаться не нужно, если есть усмешки и подозрения, лучше сказать нейтрально, что вы все поняли, все услышали, но не согласны с таким мнением. Говорить про усмешки, надсмешки, обвинения не стоит — это может раздражать начальников. Лучше говорить про несогласие со словами начальника. что у вас свое мнение.
Важно ответить сразу и спокойно. Иногда, лучше сразу не отвечать, если разговор происходит в присутствии других начальников или важных клиентов.
Но нужно уметь сказать такие слова, а для этого нужна практика.
Добра и здоровья вам!
01.02.21
Здравствуйте! На работе Вы в позиции Подчиненного и Начальство может давать Вам задания. Важно, выдерживать дистанцию — рабочую. Не переходить на личности, не фиксироваться на своим домыслах и интерпретациях, общаться со всем коллективом, спокойно выполнять то, что распределяет начальство. Вы можете исследовать своё реагирование и восприятие ситуации, чтобы более прицельно увидеть себя и что со Вашей стороны могло привести к тому, что возникают подобные конфликты или недоразумения на работе.
02.02.21

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store