Сексуальное желание выше нормы

Здравствуйте. Всю мою взрослую жизнь мое секс.желание очень высокое. Лет до 32 я вообще не знала никакого покоя. Мне требовалось по 3-4 раза в сутки. Даже на работе тарилась в туалете… и за каждый раз по многу оргазмов. Потом я прошла гештальт терапию в 32 года и мое состояние стало более менее терпимым. Половых партнеров было много. Сейчас 2е параллельно. Гештальт показал, что причина была в запрете на секс, наложенном в юности. И типа мое либидо поднималось для того, чтобы я могла себя оправдать за секс. С 2014 года более менее живу. В основном разрядка требуется только перед сном, но каждый день без перерыва. Если пропустить, то на следующий день у меня весь живот наизнанку выворачивает. Тем не менее периодически бывают подьемы, я могу по 2 или 3 недели «пахать» по 3-4 раза в сутки. Но хоть не постоянно. До 2014 года постоянно так было. В плане здороаья я обследовалась вдоль и поперек.Органы здоровы, половые гормоны в норме. Немного повышен ТТГ 6.89. Антитела >1000.Не знаю, это гормоны щитовидки могут ли они влиять на либидо. Левотироксин пью. Врач выписал 12.5 мкг в сутки. И еще я читала, что гиперсексуальность может развиться на фоне очень строгого воспитания в детстве. Ну да. Было такое. Меня за человека не считали. Теперь мой вопрос звучит так. Каким образом строгое воспитание увеличивает либидо и что мне с этим делать? Я уже ни 1 раз проходила психотерапию у разных психологов. В душе полегчало очень хорошо. Гештальт освободил меня от чувства вины за секс. Еще 1 метод изгнал из меня страх наказания за отношения. Да. Именно так. В душе меняется, поведение меняется. А вот либидо хоть и стало ниже чем до 2014 года, но иногда подскакивает особенно после стрессов. Что мне делать? Это кошмар. Мне уже под 40, а либидо зашкаливает как у молодухи. Какая связь со строгим воспитанием?

Ответы

Здравствуйте, Елена! Вы можете обратиться к врачу-сексологу именно он работает с сексуальной сферой и разными девиациями в ней, с ним Вы сможете исследовать своё влечение и выявить механизмы, которые могли закрепиться за ним.
02.02.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена.
    В Вашем случае (это лишь мое мнение), полагаю, речь идет вовсе не о «повышенном либидо», а о невротической зависимости. Похоже (это гипотеза), что эмоциональные проблемы (еще в детстве) Вы научились (нет, не решать!) компенсировать (обходить, сбрасывать пар) при помощи мастурбации. Чем выше тревожность, тем больше требуется разрядки (в детстве — мастурбация, сейчас — секс). Поэтому и гормоны в норме, а без предмета зависимости (секса) — просто ломает, что Вы и описываете («весь живот наизнанку выворачивает» — типичная ломка).
   Разумеется, и другие аспекты, уже проработанные Вами — имеют место быть. Но, поскольку, работа с ними не дала результатов, то это не являлось причиной. В Вашем же случае необходима работа с тревожностью и с зависимостью.
02.02.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
7 ответов
08.02.11
Вопрос задан анонимно
7 ответов
08.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store