Доброго времени суток! Мне мешает вот какая странность. Как только мне предстоит важное мероприятие или поездка,

я тут же начинаю ужасно переживать, что что-то сорвется. Переживать с нереальной силой. все мои мысли перед поездкой или мероприятие связаны с тем, что «лишь бы ничего не случилось, лишь бы я не заболела». Я себя извожу мыслями. И тут же у меня начинаются то боли в животе, то температура, то что-то происходит еще, что может помешать поездке. От этого мне становится еще хуже. И часто я реально заболеваю. Почему это происходит? Как этого можно избежать? Притом, что если ничего не предстоит, то я себя отлично чувствую.
Вопрос задан анонимно
02.02.21
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! Вы своими мыслями приводите к этому состоянию на уровне физиологии… всё взаимосвязано… Вы боитесь, опасаетесь, и Вы начинаете погружаться в свои страхи, чтобы дистанцировать себя от столкновения с предстоящей поездкой или мероприятием, своего рода, чтобы было «оправдание» не пойти/ или не поехать. Это говорит о том, что внутри Вас не хватает чувства опоры, доверия, безопасности, защищенности и именно на это и нужно направить свой вектор внимания. 
Учиться отслеживать свои мысли, разобраться с установками, убеждениями, начать работать над уверенность в себе и над доверием к себе.
02.02.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Вам эмоционально тяжело от собственных эмоций. Это окрашивает вашу жизнь в непривлекательные тона. Именно это и становится причиной того, что многие люди живут в постоянной неудовлетворённости собой и своей жизнью. Когда так живешь, радоваться жизни затруднительно. Все от нервов… а точнее из головы. Хотя бы раз в жизни каждому доводилось слышать эту фразу. Можно отнестись скептически к тому, что наше мышление влияет на эмоции, а эмоции в свою очередь на физическое состояние, сказывается это на работе всего организма. Доказанный научный факт.  Вы и сами замечали, что после стресса или возникновения какой-либо проблемы тело сразу посылает вам сигнал: начинает болеть голова,  может подняться температура или появиться аллергическая реакция. А у вас, так как у вас. Страхи  связанны с неизвестным будущим «А если опять …?», «А вдруг я…». Вспомните ситуацию, когда это произошло впервые. Вы зафиксировались на этгм. Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимым? Разберитесь в своих подлинных чувствах. От чего вы бежите? Вам предстоит разобраться в том, что происходит внутри вас. Ситуация может казаться катастрофой, однако в каждом провале лишь доля потери, остальное – опыт, выводы, перспективы  и возможности. Проработайте детально свои ошибки. Чтобы улучшить свое положение, нужно менять образ мышления. Любой прогресс требует выхода из зоны комфорта. А это все зависит от вас. Наполняйте свое сознание положительными эмоциями, заполняйте позитивом, гоните депрессивные состояния, апатию,  нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует, а что расстраивает. 
Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы начать жить счастливо? Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать  в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас. Постарайтесь найти возможность и обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
02.02.21
Здравствуйте.
    Если говорить проще, то любое «важное мероприятие» вызывает тревогу и проявление психосоматики. И решение здесь — работа с тревожностью.
    «Почему это происходит?» — ответ на этот вопрос даст только анализ Вашего прошлого. 
    «Как этого можно избежать?» — работа с причинами (которые выявит анализ прошлого).
02.02.21

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store