Здравствуйте, 3 месяца назад я устроилась на работу в больницу по специальности. Устроилась на ночную ставку, но также подписала заявление на совместительство, то есть работаю в ночь и в день( когда

кто-то уходит в отпуск или на больничный). Не хочу работать по такому графику. В данный момент есть возможность перевестись в другое отделение этой же больницы в день. Боюсь разговаривать с заведующей, она может сказать, что я бегаю с места на место, так как до этого я работала в другом месте(4 месяца) и там мне тоже не нравился график. У меня странное чувство, сначала я хочу, а потом передумываю и так постоянно, что делать?
02.02.21
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Кристина!

Ваши сомнения, скорее всего, связаны с тем, что Вы сами не знаете, чего хотите.

А чтобы это понять необходимо научиться прислушиваться к себе. Начните с простого, например, что мне нравится пить по утрам? Мне и правда нравится чёрный кофе, или вкус чая с молоком, корицей и сахаром был бы мне более приятен? Я ношу такую стрижку потому что мне это нравится, или потому что так проще и можно быстрее собраться на работу? Я не делаю маникюр, потому что работаю в перчатках и его всё равно не видно, или потому что мне нравятся естественные здоровые ноготки? И так по каждому пункту, а что делать), в жизни много всякого постоянно происходит, и мы просто не успеваем на всё обращать внимания.

Когда у Вас станет получаться понимать свои истинные желания, Вы перестанете метаться из стороны в сторону, Вы станете увереннее и спокойнее.

Удачи Вам, Кристина!

02.02.21
Здравствуйте, Кристина. Вы поработали уже в нескольких режимах и графиках, и уже есть четкое представление о что Вам не подходит, и не устраивает. От этого теперь и отталкивайтесь, обдумайте, какой график и режим работы будет для Вас удобным и комфортным. И если условия работы на новом месте будут совпадать с вашими предпочтениями, тогда и переводитесь спокойно. Только прежде, узнайте детальней об условиях работы в другом отделении, чтобы потом не пришлось переводиться вновь.
02.02.21

 Здравствуйте, Кристина! В графике ли дело? Когда Вы устраивались, то график Вас устраивал? 
Такое бывает, когда человек не может внутри себя обрести опору, когда не чувствует себя на своём пути, на своей дороге, ему трудно остановиться. Ведь, чтобы остановиться и заниматься делом, важно преодолевать сложности, учиться мотивировать себя, поддерживать себя, справляться с задачами, а это трудно.


Ведь если соотнести с позициями, то именно Ребёнку сложно удерживать свой интерес, именно он пасует перед сложностями, боится их, не верит в свои силы, его интерес гаснет, когда возникают проблемы, потому что он не смог научиться их преодолевать. Ему кажется, что он всё ещё успеет и найдёт то, что ему интересно и привыкает не трудиться над собой, не мотивировать себя идти по одному пути, а перескакивать, пробовать. Везде он находит причины, которые ему мешают — пропал интерес, что-то не устраивает, хочет убежать и ничего не делать и т.д. т.е. он видит вокруг себя только ограничения. Ему хочется спрятаться, убежать, не выходить из дома, чтобы не сталкиваться с….собой. Он смотрит вокруг и видит людей, Взрослых, которые увлечены своим делом, живут своей жизнью, у которых есть свой путь, и он не понимает, почему у него не так.

Какие Вы видите ограничения на своем пути Вы? Почему боитесь остановиться? С чем столкнетесь?

 

Возможно, Вы представляли своё будущее раньше, ещё не зная мира Взрослых, у Вас были только фантазии, а когда Вы стали расти, стали сталкиваться с тем, что реальность другая и что Ваши ожидания стали разбиваться. И Вы потерялись. Вы не знаете, чего теперь ожидать, на что ориентироваться. Вы уже видите жизнь иначе.

 

 Но, Вам важно создать для себя новые ожидания от своей работы и от того, чем Вы на самом деле будете заниматься, более реалистичные.

Вы взрослеете и меняетесь, Вы видите уже, с другой стороны, вещи, людей и ситуации, поэтому и меняются ожидания.

Не страшно, что то, к чему Вы шли раньше сейчас разбито. Вы можете создать новое представление!

На самом деле Нет «правильного» и «неправильного» выбора и решения. Есть опыт, который Вы можете получить, но который может Вам показать что-то о самой себе. Ваш опыт показывает Вам то, что Вы боитесь себя, свои решений, что не доверяете себе, что не чувствуете опоры под ногами, что не чувствуете себя в безопасности, что не чувствуете себя защищенной.

Поэтому Вы и испытываете этот страх и пытаетесь «перестраховаться». Но от чего? от самой себя?
Ваша неуверенность, нерешительность и страхи так и будут внутри Вас, будут преследовать Вас на какой работе, с какими людьми, в каких -либо ситуациях Вы бы ни оказались. 

Ваш страх сейчас Вас ограничивает, и Вы позволяете ему управлять своей жизнью, прятаться от себя.
Для начала Вам нужно вернуть опору, посмотреть в глаза своему страху и вернуть себе контроль над собой и над жизнью. Разрешить себе принимать те решения, которые Вы хотите и не бояться сложностей, а справляться с ними.

Но, для этого Вам предстоит и разобраться в том — почему Вы настолько не уверены в себе, почему этот страх возник в Вас.

В принятии своего решения, Вам предстоит всё взвесить и расставить по местам, расставить приоритеты. Вы меняетесь и меняется Ваша жизни, жизненные задачи, жизненные цели, жизненный путь. Вы боитесь изменений, но Вы и не можете остаться на месте.

 

02.02.21
Добрый день, Кристина!
А что конкретно Вас не устраивает? Важно это понять. Ведь везде нужно приспосабливаться к графикам, определенным условиям, но не попробуете не поймете, подходит ли Вам такой график или нет.
Вам казалось, что Вы сможете работать в ночь, а потом днем, но поняли, что Вам стало сложно, значит необходимо менять график на более удобный. Ночные смены не всем подходят.
В данный момент есть возможность перевестись в другое отделение этой же больницы в день. 
Если есть возможность и Вы этого хотите, то нужно пользоваться моментом. Так и объясните заведующей, что Вам не подходит этот график, скажите свои причины, они ведь есть. 
что делать?
Не лишним будет разобраться, что Вы на самом деле хотите, а что нет. У Вас уже были разные графики, теперь Вы можете сказать, что Вам точно не подходит и почему? А что подходит и какой в этом плюс? Плюсы и минусы будут всегда, важно, что больше перевешивает, для этого нужно составить плюсы и минусы графиков, написать это на листке и проанализировать (отталкивайтесь оттого, как влияет на здоровье, образ жизни Ваш график, что успеваете, а что нет с один и со вторым графиком и т.д.).
Вы также можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!
02.02.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Кристина! Таким образом вы реагируете на стресс и страх, вы внутренне сопротивляетесь новому месту работы, словно вы не готовы  воспринять. В основе тревожности всегда лежит внутренний конфликт личности.  Страх связан с конкретным объектом окружения, лицом, предметом, событием. Страх имеет биологическую значимость, так как охраняет от многих опасностей. Страхи  связанны с неизвестным будущим «А если опять …?», «А вдруг я…». Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимым? Разберитесь в своих подлинных чувствах. Что на самом деле вы пытаетесь скрыть? От чего вы бежите? Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы начать жить счастливо? Почаще задавайте себе одни очень важный вопрос: «Чего я хочу?» — этот простой вопрос помогает разобраться в себе и найти пути движения дальше. Вам нужно начинать выбор будущей сферы деятельности  с сознательным учетом личностных предпочтений. И впоследствии это приведет к удовлетворенности работой. Поиском призвания можно заниматься всю жизнь. В любом возрасте есть преимущества и недостатки, которые помогают и мешают реализации в профессии. Второе и третье образование, переход на новую работу, пробы себя в разных видах деятельности - все это этапы поиска своего места в жизни. Перед тем, как выбрать себе профессию, стоит прислушаться к себе, что вам нравится, что вы можете, какой профессии вы подходите. Прислушивайтесь к своим эмоциям. Вам важно понять с кем или кем вы хотите работать, как именно вам хотелось бы работать, какое из дел и хобби вам приносит радость, удовольствие,
Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать  в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе.
Постарайтесь найти возможность и обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!

02.02.21

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store