Вопрос: Да, страх принятия важных судьбоносных решений, что привело к тревожно у расстройства, прокрастинации и депрессии. В итоге делаю шаг вперед, два назад и так постоянно. Началось на фоне

600 p
несколько неправильно принятых решений
02.02.21
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

 Здравствуйте, Наталия! Такое бывает, когда человек не может внутри себя обрести опору, когда не чувствует себя на своём пути, на своей дороге, ему трудно остановиться, принимать решения. 


Ведь если соотнести с позициями, то именно Ребёнку страшно принимать решения, именно он пасует перед сложностями, боится их, не верит в свои силы, его интерес гаснет, когда возникают проблемы, потому что он не смог научиться их преодолевать. Везде он находит причины, которые ему мешают — пропал интерес, что-то не устраивает, хочет убежать и ничего не делать и т.д. т.е. он видит вокруг себя только ограничения. Ему хочется спрятаться, убежать, не выходить из дома, чтобы не сталкиваться с….собой. Он смотрит вокруг и видит людей, Взрослых, которые увлечены своим делом, живут своей жизнью, у которых есть свой путь, и он не понимает, почему у него не так.

Какие Вы видите ограничения на своем пути Вы? Почему боитесь остановиться? С чем столкнетесь?

 

Возможно, Вы представляли своё будущее раньше, ещё не зная мира Взрослых, у Вас были только фантазии, а когда Вы стали расти, стали сталкиваться с тем, что реальность другая и что Ваши ожидания стали разбиваться. И Вы потерялись. Вы не знаете, чего теперь ожидать, на что ориентироваться. Вы уже видите жизнь иначе.

 

 Но, Вам важно создать для себя новые ожидания от своей жизни и от того, чем Вы на самом деле будете заниматься, более реалистичные.

Вы взрослеете и меняетесь, Вы видите уже, с другой стороны, вещи, людей и ситуации, поэтому и меняются ожидания.

Не страшно, что то, к чему Вы шли раньше сейчас разбито. Вы можете создать новое представление!

На самом деле Нет «правильного» и «неправильного» выбора и решения. Есть опыт, который Вы можете получить, но который может Вам показать что-то о самой себе. Ваш опыт показывает Вам то, что Вы боитесь себя, свои решений, что не доверяете себе, что не чувствуете опоры под ногами, что не чувствуете себя в безопасности, что не чувствуете себя защищенной.

Поэтому Вы и испытываете этот страх и пытаетесь «перестраховаться». Но от чего? от самой себя?
Ваша неуверенность, нерешительность и страхи так и будут внутри Вас, будут преследовать Вас в каком бы городе Вы ни оказались, на какой работе, с какими людьми, в каких -либо ситуациях. 

Ваш страх сейчас Вас ограничивает, и Вы позволяете ему управлять своей жизнью, прятаться от себя.
Для начала Вам нужно вернуть опору, посмотреть в глаза своему страху и вернуть себе контроль над собой и над жизнью. Разрешить себе принимать те решения, которые Вы хотите и не бояться сложностей, а справляться с ними.

Но, для этого Вам предстоит и разобраться в том — почему Вы настолько не уверены в себе, почему этот страх возник в Вас.

В принятии своего решения, Вам предстоит всё взвесить и расставить по местам, расставить приоритеты. Вы меняетесь и меняется Ваша жизни, жизненные задачи, жизненные цели, жизненный путь. Вы боитесь изменений, но Вы и не можете остаться на месте.

02.02.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер, Наталия!
А что Вам дали эти решения, кроме негатива? Приобрели ли Вы опыт? Взгляните на ситуацию с разных сторон.
Каждый человек может ошибаться, но это не значит, что в следующий раз Вы ошибетесь. Те ошибки были для Вас уроком, опытом, Вы не могли знать, как все сложится. К тому же, очень много зависит от внешних факторов, сейчас Вы можете себя «обвинять», но, если разбирать вопрос, то можно заметить много деталей, где Ваше решение зависело не только от Вас, на это решение повлияло много факторов, о которых Вы забыли и по сей день боитесь принять решение.
По какой причине Вы откладываете все на завтра, послезавтра? Какой страх будет в основе? Что Вы не выполните достаточно хорошо?
Вам нужно знать для себя, зачем и для чего Вы делаете какое-то действие.
Попробуйте следующее:
1. Попробуйте составлять план на день и выполнять его. Выполняйте дела начиная с неприятных и заканчивая более приятными. В конце дня пишите результат себе в дневник (который Вы заведете, где Вы будете писать план и выводы в конце дня) того, что Вы сделали за день и чего добились. Каждый раз, когда Вы выполняете все, что планируете позитивно подкрепляете себя, покупая себе что-то (одежду, шоколад и т.д.).
2. Не ругайте себя за неудачи. Если у Вас что-то не получилось, то отвечайте себе следующими фразами: «Ничего страшного не произошло, зато я могу сделать вывод, что...» или «Я попыталась справиться с этой ситуацией и поэтому я умница». Не ругайте себя, а подбадривайте, стимулируйте себя. Вам необходимо придумать себе фразу/фразы, которые будет работать именно для Вас, эти фразы нужно наклеить на шкаф, телефон и т.д. Если эти фразы будут везде, Вы быстрее справитесь с переживаниями.
Если Вас беспокоит депрессивное состояние, то необходимо обратиться к психотерапевту или психиатру очно. Но вместе с этим необходимо работать над проблемой с психотерапевтом или психологом.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!

02.02.21

Наталия, здравствуйте!

Ответ уже заключен в вашем вопросе. А именно: Вы приняли неправильные решения. Вот поэтому сначала разберитесь в этом. Как было бы правильно решить в данном случае? Почему вы выбрали именно то решение, которое привело к неудаче? Что мешает здраво мыслить? Какие качества нужно развивать, чтобы мыслить и принимать решения самые правильные на данный момент.

Примите все как должное, которое должно было произойти. Примите как опыт, и вынесите для себя полезность из этой ситуации. 
Чтобы освободиться от побочных явлений страхов, депрессии. нужно работать с собой  — повышать уровень знаний, стать уверенной, подружиться с собой.

Проработать страхи вы сможете с помощью техники «Седона» — найдите в интернете.

С уважением, Люси!

02.02.21
Здравствуйте, Наталия. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А ошибок бояться не нужно, нужно бояться их повторения. И дабы этого избежать, из уже допущенных ошибок нужно черпать опыт, ибо это и есть тот самый жизненный опыт, благодаря которому мы становимся мудрее, который нигде не купить, а можно только приобрести таким путем. Да, порой цена ошибки бывает весьма высока, но тем ценнее и опыт. И такая цена, такой опыт закаляют человека в жизни, и в будущем, такие или иные трудности, будет преодолевать значительно легче, а судьбоносные решения будете принимать более взвешенно, обдуманно, ответственно, исключая все возможные зоны риска. 
Безусловно, бывают в жизни и обстоятельства, провоцирующие психологическую травму. В этом случае, лучше прибегнуть к помощи специалиста. Поэтому, если Вы чувствуете такую необходимость, выбирайте эксперта, которому доверитесь, проработайте психологическую травму, почерпните опыт из былых ошибок, и уже спокойно и смело пойдете вперед, открывая перед собой новые горизонты и радости жизни.
02.02.21
Наталия, добрый день!

А что сейчас вас беспокоит больше всего? Как бы вы озвучили ваш запрос? Какие судьбоносные решения вы не решаетесь принять?.

Вы не можете понять, как действовать дальше, как выбраться из этого круга, верно? Хотите избавиться от страхов? А теперь еще и от тревожного расстройства.Кстати, этот диагноз вам диагностировали?

Наталия, вы написали, что все началось с принятия не правильных решений.Важно еще и разобраться, почему вы их приняли.Ведь когда мы принимает негативные для нас решения, нами руководит наше внутреннее состояние… Выходит, оно было у вас уже не в балансе.

Ваши проблемы разрешимы.Важно начать путь к этим изменениям.Если вы готовы, то выбирайте понравившегося вам психолога, записывайтесь на индивидуальную консультацию.По поводу тревожного расстройства.Если этот диагноз вам уже поставлен, то вероятно и назначено уже лечение? Психолог не даст рецепт на лекарства, но и если ограничитесь только лекарствами это поможет скорее всего временно, уберет внешний след проблемы.Поэтому работа с психологом вам необходима, чтобы понять причины страхов, причины приведшие вас туда и к тому состоянию, в котором вы находитесь.(Это ваш неосознанный выбор)… Итогом работы с психологом должно стать избавление от внутренних страхов, повышение самооценки, избавление от откладывания, научение самопомоцщи.
02.02.21
Здравствуйте. Вы пытаетесь контролировать, обстоятельства, а не дружить с ними. Невозможно контролирвать беспредельность, можно только идти с ней в резонансе.
02.02.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
16.08.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store