Меня водят за нос или мне кажется?

Здравствуйте. Примерно 2 месяца назад мой парень занял у меня 3000. Обещал вскоре вернуть. Но появляются постоянные преграды для возврата денег. То командировка целый месяц, то вообще не понятно что. Я замучилась ждать. Говорю без денег даже не приходи. Недавно он мне пообещал дать карту, с которой я могу снять даже 10000. Я повелась и приняла его. Но на карте никаких денег не оказалось. Вчера он просился у меня 3 дня пожить изза ссоры с отцом. Говорит даже 30000 можешь снять. Я отказала. Он пришел со мной переспал и говорит что на карту деньги упадут 10 февраля и я смогу снять 30000. При этом просил занять ему еще 2000. Типа чтоб снять комнату в общаге. Говорит вот упадут 10 февраля деньги снимешь 30000. Я не дала ему 2000. Т.к. он мне еще те 3000 не отдал, а сказка про карту так пока и не сбылась. А наличных у него типа нет.У меня подозрение, что он просто водит меня за нос и я переживаю, что даже свои 3000 не увижу никогда. Постоянно говорит, какой он не жадный и как ему не жалко денег. Вот только пока я ни копейки от него не увидела даже из своих собственных, что я ему заняла. Не говоря уже о 10000 или о 30000. Он меня за нос водит или есть шанс, что он вернет мне деньги? Я же не хотела ему отдаваться пока не вернет долг. Но выходит он меня обдурил, пообещав деньги на карте. И в итоге я уже 4 раза ему отдалась, а долг он мне пока не вернул.
03.02.21
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Алена.
    Скорее всего, Вы правы. Как давно Вы с ним? Вы ведь лучше знаете своего парня, чем мы? Бывали ли раньше такие эпизоды? Занимал ли деньги? Возвращал ли? Обычно, человек не меняется. Т.е. он такой всегда. И если раньше была склонность брать и не отдавать — то почему Вы ожидаете от него чего-то иного? И как теперь собираетесь жить дальше?
    И вот еще что мне показалось «заслуживающим внимания»: «Я же не хотела ему отдаваться пока не вернет долг. Но выходит он меня обдурил, пообещав деньги на карте. И в итоге я уже 4 раза ему отдалась, а долг он мне пока не вернул» — Вы ему отдаетесь для того, чтобы он вернул долг, верно понимаю?
03.02.21
Уважаемая Алена!
С таким человеком никаких денежных дел иметь нельзя.
Даже если он и отдаст 3000 р, что маловероятно  и он снова попросит уже большую сумму не рекомендую давать.
Есть такая мудрость «Не одалживай деньги другу. Потеряешь и друга и деньги».
03.02.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алёна! Похоже, что Вас и правда обманывают и пользуются Вами… Он уже увидел, что таким образом, обещая Вам, он может получить и секс с Вами и не отдавать долг, при этом — Вы принимаете его у себя, спите  с ним, а он продолжает только обещать...
Вам стоит определиться чего Вы сами хотите и начать очерчивать более четко свои границы, самой же не переходя их. Вы отдаетесь ему — зачем? Что Вы испытываете к нему и чего ждете? 
Отдаст он долг или нет уже зависит от его морально-нравственных качеств.
03.02.21
Здравствуйте, Алена!
Судя по поведению вашего молодого человека не похоже на то, что он собирается вам отдавать деньги. Он уже несколько раз обманул вас пообещав вернуть деньги, но нельзя сказать, что он их 100% не вернет.
Вопрос в том, устраивают ли вас подобные отношения с молодым человеком или они продолжаются только в надежде, что он вернет долг?
03.02.21

Здравствуйте!
Да, большая вероятность, что он водит Вас за нос. Ведь Вы заметили, что каждый раз он придумывает отговорки и одна лучше другой, а после не постеснялся попросить у Вас еще 2000 т.р. 
«И в итоге я уже 4 раза ему отдалась,»
Перестаньте это делать. И больше не подпускайте к себе, не ждите этих денег и попытайтесь переключить свое внимание с «альфонса» на более ответственного мужчину.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!

03.02.21

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store