Возможно ли изучать каббалу христианину? Если нельзя, то почему?

Ответы

Христианин может изучать каббалу как феномен средневековой культуры, но быть каббалистом в религиозном смысле, для православного человека совершенно недопустимо. Христианство является принципиально неэзотерической религией. Каббала, являет смесь эзотерического оккультизма, замешанного на языческих религиозно-философских идеях. Она полностью противоречит библейскому учению. Православная Церковь оценивает каббалу как чуждое и враждебное христианству оккультное учение.
03.02.21
Здравствуйте, Артемий.
Если христианин не уверен в правильности выбранного им Пути, то его довольно легко соблазнить иным взглядом на жизнь. Библия предостерегает: «Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим» (Колоссянам 2:8).
Иисус сказал прокуратору Пилату: «Я родился и пришёл в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса». Поэтому ученику Христа не следует вникать в учения других религий. Ибо тогда он рискует перенять иные, отличные от христианских, взгляды. И, соответственно, уклонится от узкого пути, ведущего в жизнь. „Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею“ — написано в Матфея 7:13.
Итак, куда хотите придти Вы?
С уважением, Олег.
14.02.21
Каббала несовместима с христианством. Она не имеет никакого отношения к науке, монотеистичность ее содержания, как минимум, спорна.
21.02.21
Если у людей православных по вере появляется интерес к элементам чужой веры, это служит признаком духовной болезни, невежества и крайней слабости их веры.
22.02.21

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
15 ответов
26.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store