Здравствуйте уважаемый психолог! У меня взрослая дочь,родила ее без мужа,я помню что тогда,в молодости,говорила ему что беременна от него,но он ушел.

И вот через 27 лет моя дочь через инстаграм находит своего отца. Мы говорили с ним по телефону, первое, что он спросил, это почему он не знает, что у него есть дочь. Но он никак не признается, что знал о том, что я беременна от него, не помнит как будто. Но я ясно все помню, наш разговор с ним на эту тему, и как он ушел. Вопрос почему он не признается, я даже сказала ему, хотя бы мне признайся, что помнишь, я не скажу дочери, но он говорит, что не знал Не знаю как думать, может это психология такая у мужчин.
04.02.21
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Малика! Возможно, его сознание предпочло забыть это, чтобы не жить с чувством вины и он со временем поверил в это, убедил себя  в том, что не знал. Ведь, игнорируя и подавляя это, он смог жить дальше, не думая о том, что бросил и своего ребёнка, не интересовался им. И сейчас, уже почти 30 лет прошло и он уже верит в то, что сам себе и объяснил. Поэтому и не признается, он может искренне сейчас считать, что разговора не было и что он не знал. Ведь если признается и вспомнит, осознает, то столкнется с болью, виной, отчаянием, пониманием того, как он поступил, а это будет тяжело. Это механизм психологической защиты…
04.02.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

                                             Малика, здравствуйте!

    Причины могут быть разные. Может у него семья и не хочет «сюрпризов»для семьи. Если он сразу не принял эту ситуацию, то получится навязывание.Это ответственность за вас за его поступки такие, что он не хочет брать на себя.

04.02.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Малика.
     Скажите, для чего Вам его «признание» (в том, что он знал)? Так Вы не будете чувствовать вину (например за то, что не оповестили его о рождении дочери? Что дочь выросла без отца? Что не смогли удержать его?)? Что мешает поверить в то, что он действительно «забыл»? Это бы ударило по Вашему самолюбию (меня так быстро забыли!?)?
    Вы помните, для Вас это важно. Возможно, воспоминаниями о нем Вы жили до сих пор, испытывали определенные эмоции. А он просто забыл. Вы до сих пор не можете это принять?
    Вам сейчас вовсе не нужно понимать его. Вам нужно разобраться в себе, понять, что Вас беспокоит, чтобы привести внутреннее состояние в равновесие.
04.02.21

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store