Не знаю с чего начать Мне немножко раздражает мои страхи, слабость, слишком эмоционально реагирую, навязчивые мысли, хочется вернуться к той, которые все говорили, что я сильный человек, умею

постоять за себя… надоело боятся всего, не знаю отчего, то ли от бездействии, одиночества… даже не знаю какую работу поискать, чтобы быть уверенней в нем…
05.02.21
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Никсим! Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Вам эмоционально тяжело от собственных эмоций. Это окрашивает вашу жизнь в непривлекательные тона, придает ей беспросветность. В основе тревожности всегда лежит внутренний конфликт личности. Страх связан с конкретным объектом окружения, лицом, предметом, событием. Страх имеет биологическую значимость, так как охраняет от многих опасностей. Страхи  связанны с неизвестным будущим «А если опять …?», «А вдруг я…». Тупики возникают в нашей жизни постоянно, ожидания расходятся с реальностью, что-то идет не по плану, ситуация вышла из-под контроля, не оправдались надежды, полученный результат отличается от первоначальной цели. Причины каждого человека скрыты в его жизненных обстоятельствах.  Что из прошлого вы несете за собой и как это на вас влияет? Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимым? Разберитесь в своих подлинных чувствах. Что на самом деле вы пытаетесь скрыть? От чего вы бежите? Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы начать жить счастливо? Нужно по-новому посмотреть на свои проблемы и трудности, определитесь со своими желаниями и действиями по выходу из него.  Ситуация может казаться катастрофой, однако в каждом провале лишь доля потери, остальное – опыт, выводы, перспективы  и возможности. Постарайтесь увидеть иррациональность страхов и их противоречие реальности и жизненному опыту. Если вы хотите изменить ситуацию, нужно изменить отношение ко всему. Вам нужно научиться представлять свою дальнейшую жизнь так, как вы хотите, чтобы она развивалась. Вам нужно проделать работу над собой и сделать оценку тем эмоциям, чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые вы хотите изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые будут способствовать таким изменениям. Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы начать жить счастливо? Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать  в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас. Постарайтесь найти возможность и обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
05.02.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Ощущение, что когда вы занимаетесь конкретным делом, то вы чувствуете себя увереннее. А если пытаетесь охватить много дел, то теряетесь, не успеваете. И со стороны можно назвать слабой и неуверенной.
Вам стоит заняться конкретной работой, где вы точно знаете, что вам нужно делать, а что нет.
Это относится не только к работе, но и к личной жизни. Можно состоять в браке и спокойно планировать свою жизнь, а можно бегать между парнями, быть в постоянном поиске без особого поиска.
Вы все сможете, если добавите в свою жизнь больше определённости.
Добра и счастья вам!
05.02.21

Здравствуйте, Никсим! Вы взрослеете и меняетесь, Вы видите уже, с другой стороны, вещи, людей и ситуации, поэтому и меняются ожидания.

Не страшно, что то, к чему Вы шли раньше сейчас разбито. Вы можете создать новое представление!

На самом деле Нет «правильного» и «неправильного» выбора и решения. Есть опыт, который Вы можете получить, но который может Вам показать что-то о самой себе. Ваш опыт показывает Вам то, что Вы боитесь себя, свои решений, что не доверяете себе, что не чувствуете опоры под ногами, что не чувствуете себя в безопасности.

Поэтому Вы и испытываете этот страх и пытаетесь «перестраховаться». Но от чего? от самой себя?
Ваша неуверенность, нерешительность и страхи так и будут внутри Вас, будут преследовать Вас в каком бы городе Вы ни оказались, на какой работе, с какими людьми, в каких -либо ситуациях. 

Ваш страх сейчас Вас ограничивает, и Вы позволяете ему управлять своей жизнью, прятаться от себя.
Для начала Вам нужно вернуть опору, посмотреть в глаза своему страху и вернуть себе контроль над собой и над жизнью. Разрешить себе принимать те решения, которые Вы хотите и не бояться сложностей, а справляться с ними.

Но, для этого Вам предстоит и разобраться в том — почему Вы настолько не уверены в себе, почему этот страх возник в Вас.

В принятии своего решения, Вам предстоит всё взвесить и расставить по местам, расставить приоритеты. Вы меняетесь и меняется Ваша жизни, жизненные задачи, жизненные цели, жизненный путь. Вы боитесь изменений, но Вы и не можете остаться на месте.

05.02.21

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Светлана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store