Здравствуйте. все говорят что я конфликтная скандальная и сентементальная. Даже если это и так . Что мне делать? Отношения с людьми строить не умею . Что это? И как это исправить? Спасибо

05.02.21
10 ответов

Ответы

Здравствуйте!
Если вы понимаете свою проблему и готовы исправиться, то это уже можно назвать первым шагом. Чаще всего стоить отношения с людьми мешает излишний эгоизм и гордыня. Если они в меру, то это только на пользу, но излишнее наличие этих эмоций может мешать строить отношения.
Для отношений полезно уметь благодарить, проявлять уважение и внимание.
Добра и здоровья вам!
05.02.21
Сейчас на сайте
Аня, здравствуйте! Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Отношения — это неотъемлемая часть нашей жизни. В основе такого вашего состояния  лежит внутренний конфликт вашей  личности. Таким образом вы реагируете на стресс, страх. Причины каждого человека скрыты в его жизненных обстоятельствах.  Что из прошлого вы несете за собой и как это на вас влияет? что причинило вам сильную боль и повлияло на самооценку? Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимым? Разберитесь в своих подлинных чувствах. Что на самом деле вы пытаетесь скрыть? От чего вы бежите? Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы начать жить счастливо? Нужно по-новому посмотреть на свои проблемы и трудности, определитесь со своими желаниями и действиями по выходу из него.  В первую очередь нужно любить себя. Окружающие, видят в вас только то, что вы думаете и чувствуете по поводу себя самой.  Как полюбить себя знают немногие. Именно это и становится причиной того, что многие люди живут в постоянной неудовлетворённости собой и своей жизнью. Когда так живешь, радоваться жизни затруднительно. Любовь к себе и уверенность в себе  можно воспитать самостоятельно, даже если с детства эту уверенность в вас не вложили. Мир начинается с себя для счастливой и гармоничной жизни. Другая жизнь  та, когда вам все хорошо, на работе удовольствие, друзья в радость, а дома гармония. И такая жизнь  потребует от вас куда меньше сил и затрат. Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать  в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе. Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга. Постарайтесь найти возможность и обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
05.02.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    Умение строить отношения — всего лишь навык. То, чему может научиться любой. Есть масса литературы, выбирайте изучайте. Навык формируется только если Вы применяете на практике полученные знания. Разумеется, с первого раза ни у кого еще не получилось. Необходима постоянная практика. Так что не бойтесь ошибок. Именно они и способствуют обретению опыта.
    Это что касается самого процесса построения отношений. Но есть и элементы психологической защиты (это когда человек боится чего-то и поэтому отстраняется, изолирует себя от социума). В этом случае мы уже не говорим о навыках, мы говорим о том, что мешает процессу построения отношений. И работаем уже с этим.
05.02.21
Здравствуйте. Этому можно научиться. Индивидуальная работа с психологом или групповой тренинг по эффективной коммуникации, а ещё лучше все вместе, вам помогут
06.02.21
Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
06.02.21
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Аня! А как Вы сами оцениваете себя? какой Вы сами считаете себя? скандальной и сентиментальной? Почему не умеете строит отношения с людьми? Что на самом деле стоит за всем этим? Возможно, что через это поведение Вы защищаете себя, потому что на самом деле Вы боитесь быть собой, потому что боитесь оценки себя из вне, критики или отвержения.

А это говорит о том, что Вы уязвимы.

Это говорит о том, что Ваши личностные границы размыты, что Ваше представление о себе формировалось именно через восприятие Вас со стороны окружающих, Вы «впитывали» в себя их оценку и их восприятие Вас. Также — это говорит о том, что Вы утратили чувство контроля над ситуацией общения и контактирования или же, что это чувство контроля так пока и не сформировалось. Внутри Вас есть потребность в принятии, но она фрустрирована.

Т.е. Вы смотрите на людей, но при этом на самом деле понимаете, что не можете читать их мысли, не можете знать, что они думают о Вас и, соответственно, Вы не знаете чего от них ожидать, что они о Вас на самом деле думают и Вы чувствуют, что у Вас нет контроля над ситуацией, потому что на самом деле не знаете как себя вести. Поэтому Вы начинаете додумывать их мысли о Вас, чувства, пытаясь интерпретировать их слова, взгляды, реакции, таким образом создавая для себя мнимое чувство контроля над ситуацией и над собой. НО — все это на самом деле ничего не дает и ничего не приносит.

Вы подменяли их восприятие и оценку на себя, но, так и не сформировали своё представление о себе, а сейчас испытываете растерянность.

С этой проблемой можно и нужно работать, всё поддается коррекции — в таких ситуациях, необходимо научиться выстраивать границы (научиться отделять себя от окружающих), начинать формировать своё представление о себе (не через реакцию на Вас со стороны окружающих, а возвращаясь к самой себе), работать с чувством контроля над ситуацией — учиться контролировать то, что Вы на самом деле можете контролировать — это Вы сами, но не другие люди.

Проработать сценарий отношений и Вашу позицию в них, чтобы Вы смогли обрести уверенность в себе.

Работать над уверенностью в себе, над доверием, над чувством безопасности. Вернуться в прошлое и понять — почему так произошло, почему возникла эта зависимость, как формировалась Ваша самооценка и когда всё пошло именно в этом, разрушающем направлении. Так как вам важно понять — что именно происходит и почему так случилось, когда человек начинает понимать, он начинает осознавать, что именно нужно менять и как это делать!

06.02.21
Здравствуйте, Аня. Начать развивать навыки коммуницирования можно с прочтения книг Дейла Карнеги, в частности: «Как завоевывать друзей, и оказывать влияние на людей». Там много интересной и полезной информации, и написано простым, понятным языком.
06.02.21
Здравствуйте, Аня, «как это исправить?» — Вы не знаете «Что это»?, соответственно, не понимаете, как это исправить. Для того, чтобы подойти к пониманию ответа на вопрос «Что это?» необходимо проанализировать историю Вашей жизни, начиная с ранних лет.
06.02.21
Сейчас на сайте

Аня, здравствуйте!

Человек разумное существо и именно поэтому все подвластно ему. Смотрите, вы уже задаете вопросы:

— Что мне делать?

— Что это?

— Как это исправить?

Вы перешли в фазу из неосознанного проблемного состояния в стадию постановки вопросов. То есть вы для себя определили, что у вас есть подобного рода проблемы, как конфликтность, скандальность, сентементальность, а также неумение вы страивать отношения.

Естественно, дорогая Аня, при работе над собой можно все изменить. Правда для этого нужно желание, осознанность и определенные действия. 

Предлагаю сделать следующее:  Возьмите листок бумаги и напишите тот портрет, который вы хотите, чтобы соответствовал вам. Напр. Я, Аня, доброжелательная, спокойная...                                                                           Затем напишите, как вы действуете, как проявляетесь. Опишите ситуацию и свое поведение, можете взять какую-либо ситуацию, в которой вы проявили агрессию.

Затем опишите свою внешность.

У вас получится цельный образ. Можете сфотографировать себя с моменте сейчас, внимательно рассмотреть и отметить, что вам не нравится. Затем поищите фото, подобное тому, которое вы описывали. Это может быть фото певицы, приятельницы… Подсмотрите за ней, как она себя ведет, как разговаривает, как общается.

Скажите себе, что вы скоро будете такая красивая, добродушная и привлекательная и начинайте следить за своими словами, поступками, поведением, качествами. Тогда окружающие очень скоро заметят изменения и и подумают, что может ошибались, когда думали, что вы...

При более глубокой работе и можно работать с первопричиной, почему у вас проявляются конфликтность и скандальность и убрать заряды. Можно работать также с установками и проекциями, которые у вас есть.

Желаю изменений и удовлетворенности!

С уважением, Люси!

06.02.21
Здравствуйте, Аня!

Прямо уж ВСЕ говорят? И ВСЕ называют эти три качества — «конфликтная, скандальная, сентиментальная». 

Вы рано задаете вопрос: «Что делать?», потому что рецептов нет. Важно знать ситуацию. Возможно, Вы просто для общения выбираете именно тех людей, в чьих глазах  Вы «плохая». Или что-то другое… В этом надо разбираться.
12.02.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store