Доброго времени суток. У меня крайне нестандартная ситуация. В принципе ответ знаю, но хотелось бы услышать дополнительные мнения. В отношениях с октября. Все хорошо. Иногда разговоры пролетают про

семью, детей. В январе иду к врачу на плановый осмотр. Мне говорят, что я беременна. Только срок уже сначала 18 недель назвали, на след день узи скрининг- 20. У меня шок, будто это розыгрыш какой то. Но сразу же приходит принятие, что внутри меня малыш и уже большой. Не спрашивайте, как так получилось, много было причин, почему я даже подумать не могла, что была беременна. Ребёнок мой, с его биологическим отцом жить не собираюсь. Вот уже месяц я молчу, все подбираю слова. Только начал появляться животик и тянуть уже нет смысла. Конечно было бы проще просто уйти, но я не хочу. И принуждать его быть со мной тоже. Недавно вечером, когда были такие задушевные разговоры опять же про то, что вот приду к нему и скажу, что он папой будет. Что пора задуматься о семье, гладил живот так, как будто чувствует.А у меня ком в горле и слёзы наварачиваются, почему все так?!
06.02.21
3 ответа

Ответы

                                     Елена, здравствуйте!

     Психосоматика дает о себе знать.Высказаться не смогли, вот ком в горле, спазмы мышц, напряжение в горле и слезы, такая телесная реакция.Иногда, когда сказать не может человек, начинает реагировать тело, что в вашем случае.Надо расслабиться, выговорить все и ничего внутри организма не оставлять, чтобы не накапливать напряжение, чтобы они не обернулись в виде телесных зажимов.

06.02.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена! Не совсем понятно кто отец ребёнка и чего Вы ждете? Вы не собираете жить с биологическим отцом, кто тогда этот мужчина, которого Вы боитесь признаться? Что Вас останавливает, вернее, с чем на самом деле боитесь столкнуться, с тем, что он уйдёт, что не примет Вас и ребёнка?
Почему проще уйти? да, проще, но… хотите ли? нет, тогда, остается принять решение и всё ему сказать, а там уже — будь что будет  — возможно, ему понадобиться время, чтобы принять эту информацию, возможно сможет принять и останется, возможно, что… нет… но только время покажет.

06.02.21
Здравствуйте.
    «В принципе ответ знаю, но хотелось бы услышать дополнительные мнения» — ответ на какой вопрос? Мнения относительно чего?
    «Ребёнок мой, с его биологическим отцом жить не собираюсь» — Вы озвучили свое решение. Вы решили так и мы принимаем Ваше право поступить так.
    «А у меня ком в горле и слёзы наворачиваются, почему все так?!» — а вот если Вы хотите понять, почему Ваша жизнь складывается именно так, а не иначе, каковы причины, то, разумеется, это возможно. Но для этого нам необходима информация для анализа (рассказ о прошлом, о детстве, о родителях, о перенесенных травмах, ответы на дополнительные вопросы)…
06.02.21

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store