Как общаться с энергетическими вампирами?

Подскажите, как общаться с энергетическими вампирами. В нашем многоэтажном доме живёт женщина за 50, очень агрессивная, негативно настроенная по отношению к окружающим с амбициями лидера. Она постоянно ругается со всеми, обзывает людей разными словами. Я из подъезда боюсь выходить, лишь бы не наткнуться на неё. Когда я её вижу у меня портится настроение и я расстраиваюсь, потому что она можети мне сказать какую-нибудь гадость. У неё такое отношение к людям, что все люди ей должны. Иногда случаются у нас во дворе субботники и, если ты не вышел, то она обматерит тебя на всю улицу и всем вокруг. Она взъестся на тебя и будет это помнить. Людей не уважает и жалуется на то, что все неблагодарные. Как дать ей отпор при встрече? Что конкретно сказать? Также грубо с ней говорить или культурно? Я понимаю, что её не изменишь, но она реально отравляет жизнь всем вокруг. Как ей объяснить, что люди НЕ ОБЯЗАНЫ выходить на субботник, это их выбор и право — выходить или нет. А она относится к людям, как будто она — начальник, а все вокруг — подчинённые.



Дополнение автора от 11.10.12 11:50:38

Спасибо Вам огромное, Ольга Михайловна! Вы просто озвучили мои мысли. Я так и думала, но не знала правильно ли это. Вы мне очень помогли, так и буду поступать.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Лиана!

С «энергетическими вампирами» общаться вообще не нужно. Их игнорировать нужно и проходить мимо.

Тем более, объяснять ничего таким людям не нужно. «Вампиры» — они на то и вампиры, что питаются чужой энергией, потмоу что своей недостаёт. То есть если Вы становитесь «донором» для такого человека, Вам хуже становится на душе, энергия уходит «в трубу». При этом «вампиру» Вы тоже ничем не помогаете, а только поддерживаете его или её «вампирство». 

Можете грубо послать раз-другой, а дальше — просто игнорировать. Вы сами понимаете, что не на какие субботники Вы выходить не обязаны. И вообще — разговаривать не обязаны с людьми, которые Вам неприятны. Поэтому игнорируйте — и всё. И тогда этот челвоек отстанет, и найдёт себе других «энергетических доноров». Да. И заботиться, в данном случае, стОит о себе. Спасать других людей не нужно. Они сами для себя решат.  

11.10.12
Лучший ответ по мнению автора

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store