Хроническая неудача везде и во всём, за что бы я не брался в течение 5 лет. Опускаются руки. Может быть сглаз, а может быть и самовнушение.

Шесть лет назад я поставил перед собой цель получить второе высшее образование в другом городе. Мне нужен был этот диплом, это была та сфера, в которой я и в самом деле хотел работать. Год готовился, летом 2016 успешно поступил.
В это время несколько месяцев снимал комнату в квартире у женщины. Она тоже жила в этой квартире вместе со мной. Первые две недели всё было нормально, мы много общались, я рассказывал, зачем и почему я приехал в город. То, что у меня цель и я её буду добиваться. Но потом жить с женщиной под одной крышей стало просто невозможно. В результате после дикого скандала я съехал, залог она мне не вернула.
Примерно с этого времени начал замечать, что за что бы я не брался и что бы не делал, всё идёт наперекосяк. Даже там, где этого быть не может. Например, получить заказанную справку — или простоять в очереди пять часов, или ошибка системы, приходите в другой день.Диплом получил, но нигде не мог трудоустроиться. Если отношения с противоположным полом, то уже на финишной прямой, где должны начаться интимные или официальные отношения, всё внезапно обрывается. На бирже покупаешь акции «в рост» — через минуту они падают в цене в два раза. Покупаешь с учётом на падение — резко растут. Можно перечислять много чего. Конечно, были и удачи, но спустя некоторое время они все с запасом перекрывались последующей неудачей. Уже даже посторонние люди говорят, что идти в церковь, поставь свечку.
В результате, спустя шесть лет после начала моих приключений, я вернулся туда, откуда я начал и откуда я ушёл.
Уже наступает некая апатия и нежелание чего либо делать, ибо знаю, что за что бы я не взялся, меня всё равно ждёт поражение. Совпадение? Слишком много совпадений. Порча? Женщина, у которой я снимал комнату, считала себя еврейкой, делала какие-то обряды и ставила свечи. Также верила в некие «ауры» и говорила, что когда я пришёл жить в её квартиру аура стала чище, потому что впервые за много лет там начали цвести цветы. Конечно, может быть это антинаучная чушь, но в силу гравитации тоже можно не верить, но от неё никуда не деться. А за пять лет неудач поверишь и не в такое, и я тоже отказывался верить, пока чужие люди не начали говорить мне про церковь и свечки.
Что делать? Очень тяжело жить и понимать, что ты потратил впустую 5 лет зря и что бы ты не делал, чтобы исправить ситуацию, это будет бесполезно.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Никакой ПОРЧИ НЕТ!
Возможно, Вы направили не в ту категорию свой вопрос, Вам нужна Эзотерика, это же раздел Психологии.

Психолог не гадает, не предсказывает  и не даёт «готовый» ответ. Психолог помогает человеку вернуть контроль над своей жизнью себе, а не просто верить чужим словам.

Вы видите предметы, но пытаетесь увидеть в них «знак», при этом именно Вы сами наделяете его силой — сила знака — в вере самого человека.

Человек ищет причины того, что у него что-то происходит в жизни, какие-то неприятности — со здоровьем, на работе, в отношениях и т.д. и ищет влияние из вне, чтобы «убрать его» и верит, что тогда и проблемы из его жизни уйдут.

Но, причина того, что у Вас не складывается что-то в жизни ЕСТЬ и она внутри Вас, в том сценарии, который сформирован уже давно, но никак не во влиянии из вне! 

Пока Вы будете искать ритуалы, о будет проходить время, но то, что есть внутри Вас, так и не изменится...

Вы может сами того не осознавая разрушать свою жизнь, следуя  своему сценарию  и неосознанно приводить к проблемам в своей жизни, к тому, что что-то идёт не так или неосознанно останавливать свой выбор на таких людях  и ситуациях, с которыми могут быть проблемы или фиксироваться на таких ситуациях, упуская иные. 

И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать то, что происходило в жизни — понять, какой сценарий был. Ведь Вы может неосознанно выбирать людей для «отработки» привычного сценария.

 Какие были ситуации, какие были проблемы? как решали проблемы? какие были люди рядом? С чем сталкивались? Какие есть установки и убеждения? Какие были отношения между Вашими родителями? как относились к Вам? Ведь сценарий формируется именно в детстве. 

Вы видите мир и события через призму установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и видеть везде подтверждения сценария и своих ожиданий и страхов, неосознанно приводя к проблемам. 

Предстоит понять, как сформировался такой сценарий там, где у Вас есть проблемы, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.

 

07.02.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В эзотерику не хочется вдаваться, потому что я по натуре материалист. Но сейчас после очередной неудачи я задумался и понял, что оказался в том месте и в той ситуации, откуда ушёл шесть лет назад. То есть упал. Падал медленно, долго, я предпринимал (как мне казалось) много действий в разных вариантах, чтобы всё исправить и начать двигаться вперёд. Я всегда пытался найти причину в себе и своих действиях, но это не помогало. Итог один — шаг вперёд, два назад, и я там, где сейчас нахожусь.
Народ же вокруг меня по большей части суеверный, и если на первый раз не обратишь внимания на проклятия и порчи, но спустя три-четыре года и полного провала начнёшь задумываться. Это бред? Да, но ещё беда в том, что и поддержать меня (и высказаться) просто некому. Остаётся только самостоятельно гонять мысли в голове.
Но я ещё не сошёл до конца с ума и не хочу обращаться к гадалкам и попам. Хочется разобраться в жизни без этой антинаучной ерунды.
07.02.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    «даже посторонние люди говорят, что идти в церковь, поставь свечку» — сходили, поставили? И как?
    «Конечно, может быть это антинаучная чушь, но в силу гравитации тоже можно не верить, но от неё никуда не деться» — Вы можете верить во что угодно, для Вас это реальность. Мы же, простые смертные, занимаемся только наукой (так что, если Вам поворожить, свершить чудо, Вам не сюда!). 
    То, во что Вы верите, что с Вами свершается, в науке имеет название «эффект Розенталя». И мы, психологи, абсолютно научно, можем помочь Вам решить эту проблему.
07.02.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store