Кировская область

Ходотайство на примерение сторон при разводе

Здравствуйте.

Я подал иск в суд на расторжение брака. Причина развода в заявлении указано, что не сошлись характером, но на самом деле супруга просто сошла с пути (начала пить, гулять и т.п.). У нас двое маленьких детей: одному около 3-х лет, второму 1 год с небольшим. В исковом заявлении я указал что дети будут проживать со мной. Учитывая что супруга имеетплохую характеристику личности, что ее даже можно лишить родительских прав (это все обговорено с органом опеки и попечительства), она это все понимает и сказала, что лишь бы не лишали, она согласна на то, чтобы они жили со мной. Вопрос заключается вот в чем. Супруга поняла что она наделала и согласна на все что угодно, на любые мои требования (вплоть до лечения от алкоголизма, хотя алкоголиком ее назвать еще рановато, скорее пьяница ) лишь бы вернуться в семью, к детям, т.е. она готова полностью изменится. Заседание суда на расторжение брака состоится в считанные дни (в момент написания данного сообщения). Забрать заявление я опасаюсь в каком плане, что нет никакой гарантии, что она на самом деле сможет исправится и не сойдет с пути истинного. Поэтому я на заседании суда хочу подать ходатайство на то, чтобы суд дал 3 месяца на примирение сторон. Скажите, возможно ли такое? Возможно ли что учитывая что я являюсь истцом и то, что я подаю данное ходатайство и то, что у нас несовершеннолетние дети суд откажет в удовлетворении данного ходатайства и все равно расторгнет брак? Если возможно подать такое ходатайство, то скажите, как его написать?
 Спасибо.

Ответы

  • «Прошу суд предоставить срок _______ для примирения сторон, в соответствии со ст.ст.______» При рассмотрении заявления о разводе суд может отложить разбирательство дела на срок до трех месяцяцев, предоставив возможность супругам примириться. Трехмесячный срок – это максимальный срок, на который может быть отложено судебное разбирательство. Таким образом, суд вправе на свое усмотрение установить и месячный, и двухмесячный, и любой иной срок для примирения сторон, но не более трех месяцев.
    В зависимости от обстоятельств дела суд вправе откладывать разбирательство дела несколько раз, однако, в любом случае срок для примирения сторон не может быть более трех месяцев.
11.10.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store