Новгородская область

Здравствуйте, уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, у нас к доме есть квартира в которой 10 лет никто не живет, собственница умерла и по слухам

отписала церкви. За нее платят коммунальные, но квартира в хаосе, мусоре и тд. Хотим купить эту квартиру, но концов не найти, в УК нет контактов, в ЕГРН нет данных о собственности. Что делать в такой ситуации? Прочитала в интернете что можно через суд если признаю квартиру бесхозной, но за нее платят наверное это не подойдут к статье. Не знаем уже в какие двери биться.

Лучший ответ по мнению автора

Так как наследников не объявилось, квартира перешла в собственность муниципалитета (выморочное имущество). Сделайте запрос туда, они прояснят статус квартиры. Если она муниципальная, то выкупить не получится.
12.02.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Здравствуйте, Ольга! Ни в какие. Если квартира с неопределенным статусом, не известен собственник, то от такой покупки стоит отказаться. Согласно ст.8.1 ГК РФ иметь дело можно только с собственником жилого помещения, а не пытаться найти вариант, от которого только потеряете деньги.
12.02.21

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store